Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2013 08:50

Сфера здравоохранения Новосибирской области обладает хорошим потенциалом роста

Исполняющий обязоности министра здравоохранения Новосибирской области Леонид Васильевич Шаплыгин провел совещание с главными врачами, которое прошло в областной клинической больнице (ГНОКБ).  В ходе него он отметил: «Новосибирская область обладает необходимым потенциалом для создания региональной модели здравоохранения для всей страны», сообщает пресс-служба областного минздрава.

На встрече с главными врачами были рассмотрены вопросы организации  акушерско-гинекологической помощи в регионе и диспансеризации взрослого населения. С докладами перед руководителями медицинских организаций выступили профильные главные специалисты - главный акушер-гинеколог Новосибирской области Рэм Валерьевич Волков и главный специалист по профилактической медицине Марина Леонидовна Фомичева.

В ходе совещания в областной клинической больнице Леонид Васильевич Шаплыгин отметил, что сфера здравоохранения Новосибирской области обладает хорошим потенциалом роста – в регионе сосредоточены серьезные образовательные и научные учреждения, работают областные и федеральные медицинские учреждения различного профиля: «В предыдущие годы в Новосибирской области проведена серьезная работа по улучшению качества оказания медицинской помощи населению, однако многое еще предстоит сделать, чтобы каждый житель региона почувствовал на себе улучшения в этой сфере. Губернатором Новосибирской области принято решение о строительстве двух крупных медицинских учреждений - перинатального и онкологического центров. Эти два объекта должны вывести здравоохранение региона на качественно новый уровень. Также будут развиваться сеть поликлиник, реализовываться важнейшие ведомственные и долгосрочные целевые программы».

Посещая областную клиническую больницу, Леонид Васильевич Шаплыгин вместе с главным врачом Евгением Аркадьевичем Комаровским совершил обход медицинского учреждения, в ходе которого и. о. министра ознакомился с условиями работы медицинских работников, осмотрел новейшие лаборатории, операционные блоки, детские отделения и административные помещения ГНОКБ.



Ключевые слова: Сфера здравоохранения Новосибирской области, потенциал роста


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.