Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2013 15:20

"Справедливая Россия" внесла законопроект в Госдуму о поддельных лекарствах.

"Справедливая Россия" внесла законопроект в Госдуму о поддельных лекарствах. Партия предлагает пожизненное заключение за изготовление и продажу поддельных лекарств, применение которых унесло человеческие жизни. Автор инициативы - депутат Олег Михеев.

За производство и сбыт лекарств с нарушением установленных требований предприятия должны наказываться штрафом в размере до 40 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы до трех лет.

Если лекарство нанесло ущерб - это должно караться лишением свободы до 10 лет со штрафом до 500 тысяч. Если фальсификат стал причиной множественных смертей, злоумышленник должен получать максимальные сроки - от 8 до 15 лет либо пожизненное лишение свободы.

Сейчас в законодательстве России нет санкций за производство и сбыт фальшивых лекарств.



Ключевые слова: "Справедливая Россия", законопроект, Госдума, поддельные лекарства


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона