Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2013 15:20

"Справедливая Россия" внесла законопроект в Госдуму о поддельных лекарствах.

"Справедливая Россия" внесла законопроект в Госдуму о поддельных лекарствах. Партия предлагает пожизненное заключение за изготовление и продажу поддельных лекарств, применение которых унесло человеческие жизни. Автор инициативы - депутат Олег Михеев.

За производство и сбыт лекарств с нарушением установленных требований предприятия должны наказываться штрафом в размере до 40 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы до трех лет.

Если лекарство нанесло ущерб - это должно караться лишением свободы до 10 лет со штрафом до 500 тысяч. Если фальсификат стал причиной множественных смертей, злоумышленник должен получать максимальные сроки - от 8 до 15 лет либо пожизненное лишение свободы.

Сейчас в законодательстве России нет санкций за производство и сбыт фальшивых лекарств.



Ключевые слова: "Справедливая Россия", законопроект, Госдума, поддельные лекарства


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.