Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2013 15:20

"Справедливая Россия" внесла законопроект в Госдуму о поддельных лекарствах.

"Справедливая Россия" внесла законопроект в Госдуму о поддельных лекарствах. Партия предлагает пожизненное заключение за изготовление и продажу поддельных лекарств, применение которых унесло человеческие жизни. Автор инициативы - депутат Олег Михеев.

За производство и сбыт лекарств с нарушением установленных требований предприятия должны наказываться штрафом в размере до 40 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы до трех лет.

Если лекарство нанесло ущерб - это должно караться лишением свободы до 10 лет со штрафом до 500 тысяч. Если фальсификат стал причиной множественных смертей, злоумышленник должен получать максимальные сроки - от 8 до 15 лет либо пожизненное лишение свободы.

Сейчас в законодательстве России нет санкций за производство и сбыт фальшивых лекарств.



Ключевые слова: "Справедливая Россия", законопроект, Госдума, поддельные лекарства


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.