Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 16:46

На рассмотрение FDA представлен новый препарат для лечения хронической болезни почек

Биофармацевтическая компания Keryx Biopharmaceuticals со штаб-квартирой в Нью-Йорке опубликовала результаты исследования экспериментального препарата Зеренекс (Zerenex), предназначенного для лечения гиперфосфатемии, развивающейся при  хронической болезни почек (ХБП), сообщает Reuters.

Как показали испытания, пероральный Зеренекс  (цитрат железа), эффективно снижает концентрацию фосфатов в плазме, за счет образования с неадсорбируемых комплексных соединений с ними, а также повышает уровень железа в крови уже через 12 недель приема пациентами, не находящимися на диализе.

Препарат хорошо переносится больными, отмечают ученые. В группе пациентов, принимавших экспериментальное ЛС, серьезные нежелательные явления были зарегистрированы только у 6 человек, по сравнению с 10 больными из контрольной группы. По информации Keryx, 19% пациентов прервали лечение Зенерексом, в плацебо-группе этот показатель составил 32%.

Высокий уровень фосфатов в плазме связан с развитием болезни и высоким риском смерти пациентов, а недостаток железа вызывает анемию. Стандартная терапия включает внутривенные инъекции железа и стимуляторов эритропоэза (выработки красных кровяных телец).

В начале этого года были представлены положительные результаты испытаний Зенерекса для лечения пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности, находящихся на диализе. Ожидается, что Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рассмотрит заявку на одобрение препарата уже в следующем году.


Ключевые слова: Keryx Biopharmaceuticals, хроническая болезнь почек, исследование, FDA


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.