Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 16:46

На рассмотрение FDA представлен новый препарат для лечения хронической болезни почек

Биофармацевтическая компания Keryx Biopharmaceuticals со штаб-квартирой в Нью-Йорке опубликовала результаты исследования экспериментального препарата Зеренекс (Zerenex), предназначенного для лечения гиперфосфатемии, развивающейся при  хронической болезни почек (ХБП), сообщает Reuters.

Как показали испытания, пероральный Зеренекс  (цитрат железа), эффективно снижает концентрацию фосфатов в плазме, за счет образования с неадсорбируемых комплексных соединений с ними, а также повышает уровень железа в крови уже через 12 недель приема пациентами, не находящимися на диализе.

Препарат хорошо переносится больными, отмечают ученые. В группе пациентов, принимавших экспериментальное ЛС, серьезные нежелательные явления были зарегистрированы только у 6 человек, по сравнению с 10 больными из контрольной группы. По информации Keryx, 19% пациентов прервали лечение Зенерексом, в плацебо-группе этот показатель составил 32%.

Высокий уровень фосфатов в плазме связан с развитием болезни и высоким риском смерти пациентов, а недостаток железа вызывает анемию. Стандартная терапия включает внутривенные инъекции железа и стимуляторов эритропоэза (выработки красных кровяных телец).

В начале этого года были представлены положительные результаты испытаний Зенерекса для лечения пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности, находящихся на диализе. Ожидается, что Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рассмотрит заявку на одобрение препарата уже в следующем году.


Ключевые слова: Keryx Biopharmaceuticals, хроническая болезнь почек, исследование, FDA


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.