Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 16:46

На рассмотрение FDA представлен новый препарат для лечения хронической болезни почек

Биофармацевтическая компания Keryx Biopharmaceuticals со штаб-квартирой в Нью-Йорке опубликовала результаты исследования экспериментального препарата Зеренекс (Zerenex), предназначенного для лечения гиперфосфатемии, развивающейся при  хронической болезни почек (ХБП), сообщает Reuters.

Как показали испытания, пероральный Зеренекс  (цитрат железа), эффективно снижает концентрацию фосфатов в плазме, за счет образования с неадсорбируемых комплексных соединений с ними, а также повышает уровень железа в крови уже через 12 недель приема пациентами, не находящимися на диализе.

Препарат хорошо переносится больными, отмечают ученые. В группе пациентов, принимавших экспериментальное ЛС, серьезные нежелательные явления были зарегистрированы только у 6 человек, по сравнению с 10 больными из контрольной группы. По информации Keryx, 19% пациентов прервали лечение Зенерексом, в плацебо-группе этот показатель составил 32%.

Высокий уровень фосфатов в плазме связан с развитием болезни и высоким риском смерти пациентов, а недостаток железа вызывает анемию. Стандартная терапия включает внутривенные инъекции железа и стимуляторов эритропоэза (выработки красных кровяных телец).

В начале этого года были представлены положительные результаты испытаний Зенерекса для лечения пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности, находящихся на диализе. Ожидается, что Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рассмотрит заявку на одобрение препарата уже в следующем году.


Ключевые слова: Keryx Biopharmaceuticals, хроническая болезнь почек, исследование, FDA


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.