Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 16:46

На рассмотрение FDA представлен новый препарат для лечения хронической болезни почек

Биофармацевтическая компания Keryx Biopharmaceuticals со штаб-квартирой в Нью-Йорке опубликовала результаты исследования экспериментального препарата Зеренекс (Zerenex), предназначенного для лечения гиперфосфатемии, развивающейся при  хронической болезни почек (ХБП), сообщает Reuters.

Как показали испытания, пероральный Зеренекс  (цитрат железа), эффективно снижает концентрацию фосфатов в плазме, за счет образования с неадсорбируемых комплексных соединений с ними, а также повышает уровень железа в крови уже через 12 недель приема пациентами, не находящимися на диализе.

Препарат хорошо переносится больными, отмечают ученые. В группе пациентов, принимавших экспериментальное ЛС, серьезные нежелательные явления были зарегистрированы только у 6 человек, по сравнению с 10 больными из контрольной группы. По информации Keryx, 19% пациентов прервали лечение Зенерексом, в плацебо-группе этот показатель составил 32%.

Высокий уровень фосфатов в плазме связан с развитием болезни и высоким риском смерти пациентов, а недостаток железа вызывает анемию. Стандартная терапия включает внутривенные инъекции железа и стимуляторов эритропоэза (выработки красных кровяных телец).

В начале этого года были представлены положительные результаты испытаний Зенерекса для лечения пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности, находящихся на диализе. Ожидается, что Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рассмотрит заявку на одобрение препарата уже в следующем году.


Ключевые слова: Keryx Biopharmaceuticals, хроническая болезнь почек, исследование, FDA


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.