Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2013 09:24

Украина гармонизирует нормативно-правовую базу обращения лекарственных средств

Гармонизация нормативно-правовой базы обращения лекарственных средств и медицинских изделий с законодательством Европейского Союза является ключевым направлением развития регуляторной политики Украины в фармацевтической сфере.

Об этом проинформировал председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам А.С. Соловьев в г. Москва (Российская Федерация ) на конференции «Актуальные направления регулирования обращения лекарственных средств и медицинских изделий в среднесрочной перспективе « ФармМедОбращение 2013».

Председатель Гослекслужбы Украины выделил основные направления гармонизации:

Собственно, дальнейшая гармонизация нормативно-правовой базы обращения лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с законодательством ЕС , в том числе в контексте подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС;
Развитие европейской модели лицензирования импорта лекарственных средств в Украине;
Внедрение автоматизированной системы отслеживания лекарственных средств в обращении посредством нанесения индивидуального маркировки на упаковки;
Развитие системы рыночного надзора в сфере обращения медицинских изделий.

Как рассказал Соловьев, Гослекслужба Украины также обеспечивает международный информационный обмен с Европейским Медицинским Агентством ( ЕМА ), Россией, Китаем, Республикой Беларусь. Гослекслужба Украина активно участвует в пилотном проекте по разработке и внедрению глобальной системы ВОЗ по срочному реагированию на случай выявления некачественных / фиктивных / неправильно маркированных / фальсифицированных / поддельных ЛС.




Ключевые слова: Украина, нормативно-правовая база обращения лекарственных средств


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.