Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2013 09:24

Украина гармонизирует нормативно-правовую базу обращения лекарственных средств

Гармонизация нормативно-правовой базы обращения лекарственных средств и медицинских изделий с законодательством Европейского Союза является ключевым направлением развития регуляторной политики Украины в фармацевтической сфере.

Об этом проинформировал председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам А.С. Соловьев в г. Москва (Российская Федерация ) на конференции «Актуальные направления регулирования обращения лекарственных средств и медицинских изделий в среднесрочной перспективе « ФармМедОбращение 2013».

Председатель Гослекслужбы Украины выделил основные направления гармонизации:

Собственно, дальнейшая гармонизация нормативно-правовой базы обращения лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с законодательством ЕС , в том числе в контексте подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС;
Развитие европейской модели лицензирования импорта лекарственных средств в Украине;
Внедрение автоматизированной системы отслеживания лекарственных средств в обращении посредством нанесения индивидуального маркировки на упаковки;
Развитие системы рыночного надзора в сфере обращения медицинских изделий.

Как рассказал Соловьев, Гослекслужба Украины также обеспечивает международный информационный обмен с Европейским Медицинским Агентством ( ЕМА ), Россией, Китаем, Республикой Беларусь. Гослекслужба Украина активно участвует в пилотном проекте по разработке и внедрению глобальной системы ВОЗ по срочному реагированию на случай выявления некачественных / фиктивных / неправильно маркированных / фальсифицированных / поддельных ЛС.




Ключевые слова: Украина, нормативно-правовая база обращения лекарственных средств


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.