Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2013 08:50

Перспективы нормализации межпарламентских связей обсудил Михаил Маргелов с Биллом Брэдли

Перспективы нормализации российско-американских межпарламентских связей обсудил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов с известным американским политиком, бывшим сенатором Биллом Брэдли, говорится в сообщении СФ.

Российский парламентарий обратил внимание, что в последнее время контакты по линии рабочей группы Совет Федерации России - Сенат США практически свернуты, несмотря на высокую результативность этого канала взаимодействия на протяжении последних 10 лет. Билл Брэдли согласился с необходимостью как можно скорее нормализовать связи как между профильными комитетами, так и в целом между Советом Федерации и Сенатом США. Он выразил готовность поднять этот вопрос в ходе встреч на Капитолийском холме.

Для возобновления плодотворного диалога глава Комитета СФ по международным делам предложил концентрироваться на позитивных моментах двухсторонней парламентской повестки - тех, где интересы двух стран не пересекаются и не сталкиваются, а наоборот - взаимно дополняются. Важным направлением сотрудничества могли бы стать программы студенческих обменов, убежден российский сенатор.

С ним согласился и Билл Брэдли, входящий в состав Американского совета по международному образованию (ФЛЕКС). В частности, собеседники отметили проект открытия во Владивостоке российско-американского университета, в реализации которого участвуют ведущие высшие учебные заведения обоих государств. «Надеюсь, у нас будет возможность в рамках этого проекта отменить визы для студентов, чтобы будущие молодые специалисты имели возможность обмениваться опытом во время своей учебы», - подчеркнул Михаил Маргелов.

Собеседники также отметили хорошие перспективы сотрудничества дальневосточных регионов России со штатами западного побережья США. Глава Комитета СФ указал на потенциал расширения связей в области здравоохранения. Билл Брэдли, в свою очередь, заметил, что в США знают о российских специалистах мирового уровня в области разработки медицинского оборудования, а также высококлассных врачах.





Ключевые слова: СФ, нормализация межпарламентских связей, Михаил Маргелов, Билл Брэдли


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона