Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2013 08:50

Перспективы нормализации межпарламентских связей обсудил Михаил Маргелов с Биллом Брэдли

Перспективы нормализации российско-американских межпарламентских связей обсудил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов с известным американским политиком, бывшим сенатором Биллом Брэдли, говорится в сообщении СФ.

Российский парламентарий обратил внимание, что в последнее время контакты по линии рабочей группы Совет Федерации России - Сенат США практически свернуты, несмотря на высокую результативность этого канала взаимодействия на протяжении последних 10 лет. Билл Брэдли согласился с необходимостью как можно скорее нормализовать связи как между профильными комитетами, так и в целом между Советом Федерации и Сенатом США. Он выразил готовность поднять этот вопрос в ходе встреч на Капитолийском холме.

Для возобновления плодотворного диалога глава Комитета СФ по международным делам предложил концентрироваться на позитивных моментах двухсторонней парламентской повестки - тех, где интересы двух стран не пересекаются и не сталкиваются, а наоборот - взаимно дополняются. Важным направлением сотрудничества могли бы стать программы студенческих обменов, убежден российский сенатор.

С ним согласился и Билл Брэдли, входящий в состав Американского совета по международному образованию (ФЛЕКС). В частности, собеседники отметили проект открытия во Владивостоке российско-американского университета, в реализации которого участвуют ведущие высшие учебные заведения обоих государств. «Надеюсь, у нас будет возможность в рамках этого проекта отменить визы для студентов, чтобы будущие молодые специалисты имели возможность обмениваться опытом во время своей учебы», - подчеркнул Михаил Маргелов.

Собеседники также отметили хорошие перспективы сотрудничества дальневосточных регионов России со штатами западного побережья США. Глава Комитета СФ указал на потенциал расширения связей в области здравоохранения. Билл Брэдли, в свою очередь, заметил, что в США знают о российских специалистах мирового уровня в области разработки медицинского оборудования, а также высококлассных врачах.





Ключевые слова: СФ, нормализация межпарламентских связей, Михаил Маргелов, Билл Брэдли


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.