Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 15:29

Представлены обнадеживающие результаты нового метода лечения гепатита С

На ежегодной встрече Американской ассоциации по изучению болезней печени были представлены убедительные результаты комплексного лечения гепатита С абсолютно новыми ЛС, сообщает MedPageToday.

В исследовании комплексной терапии препаратами ABT-450/r (ингибитор протеазы NS3/4A вируса гепатита С, усиленный ритонавиром) и ABT-267 (ингибитор вирусного неструктурного белка NS5А) приняли участие 82 человека, больные гепатитом С генотипа 1b (с циррозом печени и без). Спустя 12 недель после завершения лечения устойчивый вирусологический ответ был отмечен у 95,2% пациентов, не проходивших ранее терапии. Среди больных, не ответивших на стандартное лечение, показатель вирусологического ответа составил 90%.

Авторы испытаний уточнили, что комбинация двух препаратов хорошо переносилась пациентами. Наиболее распространенным побочным эффектом была головная боль.

Несмотря на то, что результаты клинических исследований выглядят более чем убедительно, необходимо учитывать, что оценка эффективности и безопасности препаратов проводилась на небольшой группе пациентов, среди которых были больные только с одним из генотипов вируса гепатита С.

Стандартная терапия гепатита С включает пэгилированный интерферон и рибавирин, которые вызывают серьезные побочные эффекты. В последнее время в распоряжении врачей появились дополнительные варианты лечения: применение ингибиторов протеазы телапревира (Инсивек) и боцепревира (Виктрелис).


Ключевые слова: гепатит С, новый метод лечения


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.