Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 15:29

Представлены обнадеживающие результаты нового метода лечения гепатита С

На ежегодной встрече Американской ассоциации по изучению болезней печени были представлены убедительные результаты комплексного лечения гепатита С абсолютно новыми ЛС, сообщает MedPageToday.

В исследовании комплексной терапии препаратами ABT-450/r (ингибитор протеазы NS3/4A вируса гепатита С, усиленный ритонавиром) и ABT-267 (ингибитор вирусного неструктурного белка NS5А) приняли участие 82 человека, больные гепатитом С генотипа 1b (с циррозом печени и без). Спустя 12 недель после завершения лечения устойчивый вирусологический ответ был отмечен у 95,2% пациентов, не проходивших ранее терапии. Среди больных, не ответивших на стандартное лечение, показатель вирусологического ответа составил 90%.

Авторы испытаний уточнили, что комбинация двух препаратов хорошо переносилась пациентами. Наиболее распространенным побочным эффектом была головная боль.

Несмотря на то, что результаты клинических исследований выглядят более чем убедительно, необходимо учитывать, что оценка эффективности и безопасности препаратов проводилась на небольшой группе пациентов, среди которых были больные только с одним из генотипов вируса гепатита С.

Стандартная терапия гепатита С включает пэгилированный интерферон и рибавирин, которые вызывают серьезные побочные эффекты. В последнее время в распоряжении врачей появились дополнительные варианты лечения: применение ингибиторов протеазы телапревира (Инсивек) и боцепревира (Виктрелис).


Ключевые слова: гепатит С, новый метод лечения


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.