Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 15:21

Минздрав РФ намерен повысить престиж профессии врача для преодоления дефицита кадров

Министерство здравоохранения России в рамках работы по преодолению кадрового дефицита в медицине намерено развивать целевой прием в медвузы и повышать престиж профессии врача, сообщил во вторник замглавы ведомства Игорь Каграманян.

По данным Минздрава, дефицит врачей в России составляет порядка 40 тысяч, среднего медперсонала - 270 тысяч.

"Преодоление кадрового дефицита включает в себя несколько направлений. Первое, это развитие целевого приема (в медвузы), закрепление специалистов, и второе направление - повышение престижа профессии. Не секрет, что вот тот отток специалистов, который происходит в последнее время, он имеет под собой необходимость повышения престижа профессии, здесь хотелось бы подчеркнуть роль средств массовой информации", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

Каграманян также напомнил, что во всех регионах приняты свои программы по преодолению кадрового дефицита в системе здравоохранения до 2018 года.


Ключевые слова: Минздрав РФ, престиж профессии, врач, дефицит кадров


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.