Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 14:38

Endo покупает канадскую фармкомпанию Paladin за 1,6 млрд долларов

Американский производитель лекарственных средств Endo Health Solutions Inc. договорился о покупке канадской фармацевтической компании Paladin Labs Inc. за 1,6 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

После завершения сделки оба производителя будут выкуплены недавно организованной ирландской управляющей компанией New Endo, акции которой принадлежат акционерам Endo (77,5%) и Paladin (22,5%). В New Endo перейдет топ-менеджмент Endo, а у Paladin останется прежнее руководство. Сложная система сделки позволит производителям воспользоваться преимуществами налоговой системы Ирландии, которая известна низкими налоговыми ставками.

Сделка выведет Endo на рынок Канады и развивающихся стран, а также будет способствовать улучшению финансовых показателей компании. В последнее время Endo столкнулась со снижением доходов из-за высокой конкуренции со стороны дженериков, так как закончилось действие патентов на оригинальные обезболивающие средства Вольтарен Гель (Voltaren Gel) и Лидодерм (Lidoderm).

Отметим, что это самое крупное приобретение Endo с июня 2011 года, когда компания купила American Medical Systems за 2,9 млрд долларов.


Ключевые слова: Endo, Paladin, сделка


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона