Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 14:38

Endo покупает канадскую фармкомпанию Paladin за 1,6 млрд долларов

Американский производитель лекарственных средств Endo Health Solutions Inc. договорился о покупке канадской фармацевтической компании Paladin Labs Inc. за 1,6 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

После завершения сделки оба производителя будут выкуплены недавно организованной ирландской управляющей компанией New Endo, акции которой принадлежат акционерам Endo (77,5%) и Paladin (22,5%). В New Endo перейдет топ-менеджмент Endo, а у Paladin останется прежнее руководство. Сложная система сделки позволит производителям воспользоваться преимуществами налоговой системы Ирландии, которая известна низкими налоговыми ставками.

Сделка выведет Endo на рынок Канады и развивающихся стран, а также будет способствовать улучшению финансовых показателей компании. В последнее время Endo столкнулась со снижением доходов из-за высокой конкуренции со стороны дженериков, так как закончилось действие патентов на оригинальные обезболивающие средства Вольтарен Гель (Voltaren Gel) и Лидодерм (Lidoderm).

Отметим, что это самое крупное приобретение Endo с июня 2011 года, когда компания купила American Medical Systems за 2,9 млрд долларов.


Ключевые слова: Endo, Paladin, сделка


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.