Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 14:38

Endo покупает канадскую фармкомпанию Paladin за 1,6 млрд долларов

Американский производитель лекарственных средств Endo Health Solutions Inc. договорился о покупке канадской фармацевтической компании Paladin Labs Inc. за 1,6 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

После завершения сделки оба производителя будут выкуплены недавно организованной ирландской управляющей компанией New Endo, акции которой принадлежат акционерам Endo (77,5%) и Paladin (22,5%). В New Endo перейдет топ-менеджмент Endo, а у Paladin останется прежнее руководство. Сложная система сделки позволит производителям воспользоваться преимуществами налоговой системы Ирландии, которая известна низкими налоговыми ставками.

Сделка выведет Endo на рынок Канады и развивающихся стран, а также будет способствовать улучшению финансовых показателей компании. В последнее время Endo столкнулась со снижением доходов из-за высокой конкуренции со стороны дженериков, так как закончилось действие патентов на оригинальные обезболивающие средства Вольтарен Гель (Voltaren Gel) и Лидодерм (Lidoderm).

Отметим, что это самое крупное приобретение Endo с июня 2011 года, когда компания купила American Medical Systems за 2,9 млрд долларов.


Ключевые слова: Endo, Paladin, сделка


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона