Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 14:07

Минпромторг РФ представил выставочную экспозицию «Инновации для пациента»

В рамках Форума инновационного развития «Открытые инновации» прошла Выставка «Open Innovations Expo», масштабная международная площадка, созданная для демонстрации передовых российских и зарубежных разработок и технологий.

Минпромторг России представил на Выставке свой стенд с мультимедийной выставочной экспозицией «Инновации для пациента», которая продемонстрировала современные отечественные разработки в области фармацевтики и медицинской техники, в частности, разработки таких компаний, как «Трекпор Технолоджи», «Селекта», «Байнд», «Биостэн», «Элта», «МедМаш». В рамках выставочной экспозиции впервые был представлен интерактивный каталог, который включает информацию о более чем 180 компаниях и разработках, поддержанных в рамках федеральной целевой программы.

Также при поддержке Минпромторга России в рамках Форума состоялись две панельные дискуссии в секции «Медицинские технологии». Панельная дискуссия «Мобильное здравоохранение, или лечение не выходя из дома» была посвящена новым возможностям в области децентрализации и повышения качества оказания медицинских услуг, которые дают беспроводные и виртуальные технологии.

Участники второй поддержанной Минпромторгом дискуссии «Медицинские имплантаты: вызов индустрии и потребности рынка» обсудили растущую роль имплантатов в современной медицине, выявили основные потребности врачей и массового рынка. Модератором дискуссии выступил Шон О'Коннел, партнер, руководитель экспертной группой McKinsey по здравоохранению и фармацевтической отрасли в России и СНГ.

Михаил Штильман, руководитель Учебно-научного центра «Биоматериалы» Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева, обратил внимание на то, что область, связанная с медицинскими материалами и изделиями, развивается гораздо быстрее, чем  многие другие (во всяком случае, в России). «Я убежден, что значительную роль в этом сыграло наше государство, которое открыло федеральную целевую программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». И я уверен, что эта программа сыграет очень большую роль для дальнейшего роста организаций, которые получили гранты Минпромторга», - сказал Михаил Штильман.

Дмитрий Калашников, начальник отдела медицинской промышленности Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ, поддержал участников дискуссии в том, что «на сегодняшний день в России нет бизнеса в медицинской промышленности».

«Это действительно серьезный минус, который не дает развиваться нашей стране. И благодаря утвержденной федеральной целевой программе этот бизнес начинает появляться. Дискуссии, подобные той, в которой мы сегодня принимаем участие, несколько лет назад в России отсутствовали. Это большой прогресс. И кадры, которые несколько лет назад в принципе отсутствовали, тоже начинают появляться. Создаются обучающие программы, создаются новые продукты, на базе создания новых продуктов специалисты обучаются новым знаниям, причем междисциплинарным. Потому что сегодня, человек с образованием медика или инженера – это не разработчик тех медицинских изделий, которые нужны здравоохранению. Необходимо комплексное образование, в котором будет перекрещиваться и медик, и инженер, только на выходе у таких специалистов будет качественный продукт», - отметил Дмитрий Калашников.



Ключевые слова: Минпромторг РФ, выставочная экспозиция «Инновации для пациента»


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.