Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 12:05

Philips и RealView Imaging переходят от научной фантастики к реальности

Компания Royal Philips совместно с компанией RealView Imaging объявили о завершении клинических испытаний технологии 3D голографической визуализации для проведения хирургических операций на сердце. Инновационное решение RealView Imaging позволяет в режиме реального времени создавать интерактивные трехмерные изображения, полученные при помощи ангиографа и ультразвуковой кардиологической системы Philips.

В отличие от традиционной визуализации органа на экране монитора, данная технология дает возможность кардиохирургу без специальных очков детально рассматривать 3D голограмму сердца, «парящую» в воздухе, во время проведения малоинвазивной операции. Более того, врачи могут поворачивать трехмерные объекты и совершать иные манипуляции простым движением руки.

«Очевидно, что технологии получения трехмерных голографических изображений будут играть важнейшую роль в медицинской визуализации будущего, – прокомментировал Авиад Кауфман, генеральный директор RealView Imaging. – Мы уверены, что развитие 3D визуализации в режиме реального времени и эффективное внедрение трехмерных голограмм в различные клинические процедуры будут способствовать улучшению качества медицинской помощи».  

По мнению специалистов, испытания новой технологии имеют огромный потенциал в кардиохирургии. Сегодня малоинвазивные операции на сердце, такие как открытие закупоренных коронарных артерий и замена сердечных клапанов, требуют использования объемных изображений: ультразвук обеспечивает точную визуализацию анатомии мягких тканей сердца, а интервенционный рентген позволяет получить максимально четкую «картинку» катетеров и сердечных имплантатов. 3D голограммы станут новым шагом в развитии визуализации в кардиохирургии, и потребность в этой технологии будет расти.

В пилотных испытаниях инновационного решения приняли участие восемь пациентов Детского медицинского центра Шнайдер в Петах-Тикве, Израиль. Результаты этого уникального экспериментального исследования были представлены доктором Брукхаймером в рамках 25-ого ежегодного Симпозиума по транскатетерной сердечно-сосудистой терапии (ТСТ) в США, организованного Фондом исследований сердечно-сосудистых заболеваний.

«Особенно полезной во время проведения сложных процедур представляется возможность видеть структуру органа и помечать анатомию мягких тканей сердца на «картинке», получаемой с помощью ультразвука и рентгена», – добавил детский кардиолог Эльханан Брукхаймер, заведующий отделением сердечной катетеризации в клинике Шнайдер.
 
«Наша цель – создание будущего системы здравоохранения путем постоянной разработки значимых инноваций, совершенствующих процесс лечения и улучшающих состояние пациентов, – сказал Берт ван Мёрс, генеральный менеджер по интегрированным клиническим системам и маркетингу подразделения систем визуализации Philips «Здравоохранение». – Благодаря сотрудничеству с компаниями, которые разделяют нашу приверженность к инновациям, мы имеем возможность продемонстрировать потенциал уникальной технологии 3D голографии для проведения малоинвазивных операций на сердце».

Достижения в области трехмерных изображений для проведения малоинвазивных хирургических вмешательств также связаны с разработками новых способов визуализации данных. Руководствуясь многообещающими результатами пилотных испытаний, компании Philips и RealView Imaging продолжат изучать клиническую ценность использования трехмерных технологий и медицинской голографии в интервенционной кардиологии и в других областях.



Ключевые слова: Philips, RealView Imaging, трехмерные технологии


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.