Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 11:47

Украина налаживает диалог с ЕС в сфере сокращения дисбаланса между импортом и экспортом фармпродукции

Настройки активного взаимовыгодного и конструктивного диалога на уровне Европейского Союза будет способствовать сокращению дисбаланса между импортом и экспортом фармацевтической продукции Украины. Такое мнение высказал председатель Гослекслужбы Украины А.С. Соловьев во время конференции «Актуальные направления регулирования обращения лекарственных средств и медицинских изделий в среднесрочной перспективе «ФармМедОбращение 2013», говорится в сообщении Гослекслужбы Украины.

В 2011-2013 гг разрыв между экспортом и импортом фармпродукции был зафиксирован на уровне несколько десятков раз. Сокращение такого разрыва является важным направлением реализации украинской государственной социально - экономической политики в среднесрочной перспективе. « Наша позиция - это налаживание взаимовыгодного и конструктивного диалога на уровне ЕС. Нас многое объединяет. Это и старение населения, и рост расходов на медикаментозное обеспечение, усиление конкурентного давления со стороны производителей лекарств из Азиатско - Тихоокеанского региона , зависимость от производителей активных фармацевтических ингредиентов, необходимость создания общего информационного пространства по предупреждению и выявлению в обращении фальсифицированных препаратов и т.д. », - отметил Соловьев.

В частности, решение указанной проблемы возможно путем подписания Соглашения между Украиной и ЕС об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (Agreement on conformity assessment and acceptance of industrial products, соглашение АССА) в фармацевтическом секторе здравоохранения в разделе « гармонизация технических промышленных стандартов», - отметил руководитель Гослекслужбы Украины.

Такое соглашение должно быть заключено в формате приложения к Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Заключение Соглашения АССА должно осуществляться при условии гармонизации с нормами ЕС в области оценки соответствия стандартам GMP, а также других смежных норм ЕС. Заключение двусторонних соглашений АСАА по отдельным секторам способствовать взаимному допуска промышленной продукции между страной- партнером и ЕС без дополнительных испытаний и процедур подтверждения соответствия.

«Соответствующие договоренности в случае их реализации предусматривать фактически полную адаптацию национального законодательства к законодательству ЕС по продукции в приоритетных сферах, охватываемых этими соглашениями, а сама сделка предусматривает, что торговля товарами между ЕС и Украиной будет проводиться на тех же условиях, которые применяются в торговле между странами - членами ЕС», - подчеркнул Глава Гослекслужбы Украины Соловьев.



Ключевые слова: Украина, диалог, ЕС, сокращение дисбаланса между импортом и экспортом фармпродукции


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.