Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 11:07

Юные фармацевты из Ярославля разрабатывают методику борьбы с раком

Ярославские школьники Баранова Анастасия, Карпухина Анна, Гурко Сабина, Андреева Софья, Колчина Екатерина и Шевчук Антон, работающие в секции «Медицина будущего» Форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», рассказывают о своем проекте:

«Мы работаем над конструкцией устройства для введения человеку препарата RPH203, необходимого для лечения костного метастазирования. Он избирательно воздействует только на поврежденные костные ткани. Нашей идеей стала разработка прибора, представляющего собой подобие наручных часов, содержащих капсулу с лекарством. Прибор проводит в реальном времени биохимический анализ крови и, когда количество препарата в крови достигает критического уровня, эти «часы» самостоятельно вводят его в костную ткань. То есть пациенту не нужно будет постоянно ходить в больницу, чтобы контролировать концентрацию лекарства». Заниматься исследованием ребята решили несколько лет назад после экскурсии в «Р-Фарм».

В современной России рост фармацевтической промышленности опережает темп развития исследований в этой сфере. Именно поэтому производители лекарств считают важным вкладывать средства в образование талантливых детей, которые проявляют интерес к фармацевтике и медицине, говорится в сообщении Пресс-центра Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России».

«На протяжении последних трех лет компания «Р-Фарм» выплачивает молодым талантливым ребятам ежемесячные стипендии в размере десяти тысяч рублей. Более 15 человек из этих стипендиатов уже работают у нас. В местных медицинском и политехническом вузах мы помогли открыть обучение по профильной специальности. Ярославское отделение «Р-Фарм» занимается преимущественно производством лекарств, а исследовательская лаборатория в рамках холдинга находится в США, там работают больше 5 000 наших стипендиатов», - говорит Иван Парамонов, директор ярославского отделения фармацевтической компании «Р-Фарм».

Компания «Р-Фарм» является официальным спонсором Первого Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», который проходил в Ярославле со 02 по 05 ноября.


Ключевые слова: Юные фармацевты, Ярославль, методика борьбы с раком


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.