Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 11:07

Юные фармацевты из Ярославля разрабатывают методику борьбы с раком

Ярославские школьники Баранова Анастасия, Карпухина Анна, Гурко Сабина, Андреева Софья, Колчина Екатерина и Шевчук Антон, работающие в секции «Медицина будущего» Форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», рассказывают о своем проекте:

«Мы работаем над конструкцией устройства для введения человеку препарата RPH203, необходимого для лечения костного метастазирования. Он избирательно воздействует только на поврежденные костные ткани. Нашей идеей стала разработка прибора, представляющего собой подобие наручных часов, содержащих капсулу с лекарством. Прибор проводит в реальном времени биохимический анализ крови и, когда количество препарата в крови достигает критического уровня, эти «часы» самостоятельно вводят его в костную ткань. То есть пациенту не нужно будет постоянно ходить в больницу, чтобы контролировать концентрацию лекарства». Заниматься исследованием ребята решили несколько лет назад после экскурсии в «Р-Фарм».

В современной России рост фармацевтической промышленности опережает темп развития исследований в этой сфере. Именно поэтому производители лекарств считают важным вкладывать средства в образование талантливых детей, которые проявляют интерес к фармацевтике и медицине, говорится в сообщении Пресс-центра Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России».

«На протяжении последних трех лет компания «Р-Фарм» выплачивает молодым талантливым ребятам ежемесячные стипендии в размере десяти тысяч рублей. Более 15 человек из этих стипендиатов уже работают у нас. В местных медицинском и политехническом вузах мы помогли открыть обучение по профильной специальности. Ярославское отделение «Р-Фарм» занимается преимущественно производством лекарств, а исследовательская лаборатория в рамках холдинга находится в США, там работают больше 5 000 наших стипендиатов», - говорит Иван Парамонов, директор ярославского отделения фармацевтической компании «Р-Фарм».

Компания «Р-Фарм» является официальным спонсором Первого Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», который проходил в Ярославле со 02 по 05 ноября.


Ключевые слова: Юные фармацевты, Ярославль, методика борьбы с раком


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона