Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 11:07

Юные фармацевты из Ярославля разрабатывают методику борьбы с раком

Ярославские школьники Баранова Анастасия, Карпухина Анна, Гурко Сабина, Андреева Софья, Колчина Екатерина и Шевчук Антон, работающие в секции «Медицина будущего» Форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», рассказывают о своем проекте:

«Мы работаем над конструкцией устройства для введения человеку препарата RPH203, необходимого для лечения костного метастазирования. Он избирательно воздействует только на поврежденные костные ткани. Нашей идеей стала разработка прибора, представляющего собой подобие наручных часов, содержащих капсулу с лекарством. Прибор проводит в реальном времени биохимический анализ крови и, когда количество препарата в крови достигает критического уровня, эти «часы» самостоятельно вводят его в костную ткань. То есть пациенту не нужно будет постоянно ходить в больницу, чтобы контролировать концентрацию лекарства». Заниматься исследованием ребята решили несколько лет назад после экскурсии в «Р-Фарм».

В современной России рост фармацевтической промышленности опережает темп развития исследований в этой сфере. Именно поэтому производители лекарств считают важным вкладывать средства в образование талантливых детей, которые проявляют интерес к фармацевтике и медицине, говорится в сообщении Пресс-центра Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России».

«На протяжении последних трех лет компания «Р-Фарм» выплачивает молодым талантливым ребятам ежемесячные стипендии в размере десяти тысяч рублей. Более 15 человек из этих стипендиатов уже работают у нас. В местных медицинском и политехническом вузах мы помогли открыть обучение по профильной специальности. Ярославское отделение «Р-Фарм» занимается преимущественно производством лекарств, а исследовательская лаборатория в рамках холдинга находится в США, там работают больше 5 000 наших стипендиатов», - говорит Иван Парамонов, директор ярославского отделения фармацевтической компании «Р-Фарм».

Компания «Р-Фарм» является официальным спонсором Первого Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», который проходил в Ярославле со 02 по 05 ноября.


Ключевые слова: Юные фармацевты, Ярославль, методика борьбы с раком


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.