Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 08:12

Компанию Johnson & Johnson оштрафовали на 2,2 млрд долларов

Компания Johnson & Johnson подписала досудебное соглашение о признании вины в незаконных рыночных операциях с рецептурными лекарственными средствами. В рамках соглашения Johnson & Johnson выплатит штраф в размере 485 млн долларов, а также 1,72 млрд долларов по судебным искам, сообщается на официальном сайте Министерства юстиции США.

В 2002 году Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила препарат Риспердал (рисперидон), разработки  Janssen Pharmaceuticals (дочернее предприятие Johnson & Johnson) для лечения шизофрении, а в 2003 году ЛС было сертифицировано для терапии некоторых видов биполярного расстройства. Однако весной 2002 года Janssen Pharmaceuticals начала продвижение рисперидона в качестве препарата для коррекции повышенной возбудимости у пожилых пациентов, инвалидов и детей, несмотря на то, что FDA не давала одобрения на применение ЛС в данных случаях. Также Johnson & Johnson обвиняется в выплате откатов врачам и фармацевтам, выписывавшим рецепты на препарат.

Министерство юстиции США утверждает, что Janssen Pharmaceuticals и Johnson & Johnson знали, что рисперидон увеличивает вероятность инсульта у пожилых пациентов, однако компании сознательно сглаживали негативные результаты испытаний данными о других исследованиях, чтобы у врачей и потребителей сложилось впечатление о безопасности ЛС.

В деле Johnson & Johnson кроме рисперидона фигурируют еще два лекарства – нейролептик Инвега (Invega) производства Janssen Pharmaceuticals и Натрекор (Natrecor) для лечения сердечно-сосудистых заболеваний разработки Scios. Нейролептик Инвега продвигался вместе с рисперидоном для коррекции повышенной возбудимости. Что касается Натрекора, то Scios еще в 2009 году была признана виновной в маркировке препарата товарным знаком, вводящим в заблуждение. Тогда дочерняя компания J&J выплатила 85 млн долларов штрафов. В этот раз Scios была обвинена в продвижении ЛС для использования не по одобренным показаниям.


Ключевые слова: Johnson & Johnson


Последние новости

Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень услуг, которые предоставляются с использованием единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.
Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона