Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 09:27

Трансплантологи просят ограничить практику бесконтрольного назначения дженериков

Трансплантологи и представители пациентских организаций выступили с инициативой ограничить практику бесконтрольного назначения дженериков больным, перенесшим трансплантацию органов.

Выступая перед журналистами, руководитель отделения трансплантации почки Российского научного центра хирургии Петровского РАМН Михаил Каабак отметил, что после операции по трансплантации почки до 90% больных полностью реабилитируются. Однако пациентам с пересаженными органами требуется пожизненная иммуносупрессивная терапия. При этом врачу и пациенту крайне важно выписывать и получать безопасное лекарственное средство, в эффективности которого уверены оба.

Сегодня, когда закупки ЛС осуществляются не по торговому наименованию, а по действующему веществу, добиться эффективности и безопасности дженериковых препаратов крайне непросто. В результате трансплантированные пациенты получают не то лекарство, которое им прописал врач. «Сегодня у нас обращается порядка 10 дженериков, из них только один производится в Европе, остальные производятся в Индии и не продаются нигде в цивилизованном мире», — сказал он.

На конференции также выступили Юрий Жулев и Михаил Гавриков, которые от имени пациентских организаций обратились к президенту РФ Путину с просьбой ускорить одобрение постановления Правительства «О порядке утверждения перечня лекарственных средств, размещениие заказа на поставку которых для нужд заказчика осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями» и включить в данный перечень препараты иммуносупрессивной терапии.




Ключевые слова: Трансплантологи, ограничение практики бесконтрольного назначения дженериков


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.