Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 09:27

Трансплантологи просят ограничить практику бесконтрольного назначения дженериков

Трансплантологи и представители пациентских организаций выступили с инициативой ограничить практику бесконтрольного назначения дженериков больным, перенесшим трансплантацию органов.

Выступая перед журналистами, руководитель отделения трансплантации почки Российского научного центра хирургии Петровского РАМН Михаил Каабак отметил, что после операции по трансплантации почки до 90% больных полностью реабилитируются. Однако пациентам с пересаженными органами требуется пожизненная иммуносупрессивная терапия. При этом врачу и пациенту крайне важно выписывать и получать безопасное лекарственное средство, в эффективности которого уверены оба.

Сегодня, когда закупки ЛС осуществляются не по торговому наименованию, а по действующему веществу, добиться эффективности и безопасности дженериковых препаратов крайне непросто. В результате трансплантированные пациенты получают не то лекарство, которое им прописал врач. «Сегодня у нас обращается порядка 10 дженериков, из них только один производится в Европе, остальные производятся в Индии и не продаются нигде в цивилизованном мире», — сказал он.

На конференции также выступили Юрий Жулев и Михаил Гавриков, которые от имени пациентских организаций обратились к президенту РФ Путину с просьбой ускорить одобрение постановления Правительства «О порядке утверждения перечня лекарственных средств, размещениие заказа на поставку которых для нужд заказчика осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями» и включить в данный перечень препараты иммуносупрессивной терапии.




Ключевые слова: Трансплантологи, ограничение практики бесконтрольного назначения дженериков


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.