Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 08:50

В Тамбове построят перинатальный центр

Глава Правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Тамбовской области более двух миллиардов на строительство перинатального центра. Планируется, что он примет первых пациентов уже в 2016 году, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации администрации области.
 
Тамбовская область сохраняет самые низкие показатели смертности среди новорожденных в Центральном федеральном округе. Однако для того, чтобы поднять качество медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным детям на более высокий уровень, региону требуется перинатальный центр. Положительного решения о его строительстве в регионе ждали несколько лет. Реализацию данного проекта лично контролирует губернатор Олег Бетин. В ближайшее время будут объявлены торги на разработку проекта и выбор подрядной организации. К строительству приступят сразу после окончания всех конкурсных процедур.
 
Здание перинатального центра расположится на территории детской областной клинической больницы. Он будет рассчитан на 150 коек. Перинатальный центр оснастят современным оборудованием. Здесь смогут оказать любую необходимую медицинскую помощь, в том числе и высокотехнологичную. Кроме того, по словам заместителя главного врача областной детской клинической больницы Ларисы Шишлянниковой, большое внимание будет уделено развитию новых методов диагностики и репродуктивных технологий. Любой желающий сможет получить и консультацию специалистов по планированию семьи. Открытие перинатального центра позволит еще больше снизить показатели младенческой смертности.



Ключевые слова: Тамбов, перинатальный центр


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.