Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2013 08:50

В Тамбове построят перинатальный центр

Глава Правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Тамбовской области более двух миллиардов на строительство перинатального центра. Планируется, что он примет первых пациентов уже в 2016 году, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации администрации области.
 
Тамбовская область сохраняет самые низкие показатели смертности среди новорожденных в Центральном федеральном округе. Однако для того, чтобы поднять качество медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным детям на более высокий уровень, региону требуется перинатальный центр. Положительного решения о его строительстве в регионе ждали несколько лет. Реализацию данного проекта лично контролирует губернатор Олег Бетин. В ближайшее время будут объявлены торги на разработку проекта и выбор подрядной организации. К строительству приступят сразу после окончания всех конкурсных процедур.
 
Здание перинатального центра расположится на территории детской областной клинической больницы. Он будет рассчитан на 150 коек. Перинатальный центр оснастят современным оборудованием. Здесь смогут оказать любую необходимую медицинскую помощь, в том числе и высокотехнологичную. Кроме того, по словам заместителя главного врача областной детской клинической больницы Ларисы Шишлянниковой, большое внимание будет уделено развитию новых методов диагностики и репродуктивных технологий. Любой желающий сможет получить и консультацию специалистов по планированию семьи. Открытие перинатального центра позволит еще больше снизить показатели младенческой смертности.



Ключевые слова: Тамбов, перинатальный центр


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона