Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2013 16:20

Для защиты от ВПЧ может быть достаточно всего одной прививки

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Cancer Prevention Research, даже одна доза вакцины против папилломавирусной инфекции приводит к образованию в крови специфических антител и обеспечивает длительную защиту женщины от заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Во время клинических испытаний эффективности вакцины Церварикс (Cervarix), проходивших в Коста-Рике, около 20% женщин по разным причинам получили менее трех доз препарата, что не было предусмотрено дизайном исследований.

Для исследования действия вакцины при несоблюдении порядка иммунизации было отобрано 390 пациенток. Из них 120 участниц получили стандартные три дозы Церварикса, 192 пациентки – две инъекции, а 78 – только одну. В контрольную группу вошли 113 серопозитивных женщин, не проходивших иммунизацию.

Ученые выяснили, что у всех женщин выработались антитела ВПЧ 16 и 18 типов, уровень которых оставался стабильным в течение 4 лет наблюдений. Причем количество антител в крови у тех, кто получил две дозы препарата, было сопоставимо с уровнем антител у пациенток из трехдозной группы.

Также было определено, что уровень антител у участниц, вакцинированных только один раз, был ниже, чем у пациенток, прошедших полный курс иммунизации. При этом он оставался стабильным и был в 24 раза выше, чем у женщин из контрольной группы.

Авторы исследования уверены, что использование двух или даже всего одной дозы препарата может существенно упростить и удешевить процесс иммунизации против ВПЧ во всем мире, особенно в развивающихся странах. Однако для одобрения такой схемы вакцинации необходимо проведение дополнительных исследований, подчеркивают ученые.

Церварикс является рекомбинантной адсорбированной вакциной для профилактики заболеваний, вызванных ВПЧ. Представляет собой смесь вирусоподобных частиц рекомбинантных поверхностных белков ВПЧ типов 16 и 18, действие которых усилено с помощью адъювантной системы AS04.


Ключевые слова: ВПЧ, церварикс, исследование


Последние новости

В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона