Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2013 16:05

«АстраЗенека» объявляет результаты своей деятельности

1 ноября 2013 года были объявлены финансовые результаты деятельности «АстраЗенека» за третий квартал 2013 года. Общий доход международной биофармацевтической компании за третий квартал 2013 года составил 6,250 млрд. долл., что на 4% ниже аналогичного показателя 2012 года. Прибыль с основных операций снизилась на 29% (2,027 млрд. долл.). На развивающихся рынках «АстраЗенека» демонстрирует стабильный рост: общий доход увеличился на 5% и составил 1,319 млрд. долл., говорится в сообщении компании.

В третьем квартале 2013 года компания достигла значительного прогресса в области достижения стратегических приоритетов. Научно-исследовательская деятельность «АстраЗенека» была сфокусирована на трех ключевых терапевтических областях: сердечно-сосудистые заболевания и нарушения обмена веществ, респираторные заболевания и воспалительные процессы, а также онкология. Компания перевела на позднюю стадию разработки три новые молекулы, и на сегодняшний день 11 препаратов «АстраЗенека» находятся на III фазе исследований. Это почти вдвое превышает количество, которым компания располагала всего полгода назад, а также уровень, которого, по прогнозам, она должна была достигнуть к 2016 году.

Платформы роста «АстраЗенека» (инновационный антиагрегант для лечения пациентов с острым коронарным синдромом, портфель препаратов для лечения сахарного диабета и респираторных заболеваний, развивающиеся рынки, Япония)  также активно развиваются благодаря нацеленной стратегии и усердной работе команд сотрудников по всему миру. Вклад ключевых платформ в рост прибыли составил 8%.

В третьем квартале 2013 года компания заключила ряд стратегически важных соглашений, которые усиливают онкологический портфель препаратов компании. Во-первых, это лицензионное соглашение с компанией Merck по исследованию перорального ингибитора WEE1 киназы. Во-вторых, соглашение с компанией Janssen в Японии по разработке инновационного препарата для лечения рака простаты. «АстраЗенека» также приобрела компанию Amplimmune, занимающуюся разработкой инновационных препаратов в сфере онкоиммунологии, и компанию Spirogen, которая специализируется на исследовании конъюгатов моноклональных антител, воздействующих непосредственно на клетки опухоли без ущерба для здоровых клеток.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор компании «АстраЗенека»:
«Мы продолжим концентрировать все  свои усилия на реализации наших стратегических приоритетов по возобновлению роста и достижению лидерства в научно-исследовательской деятельности, что отразится на фокусных инвестициях в наши платформы роста. Я очень доволен успехами, которые мы достигли, особенно в области нашего портфеля препаратов. Мы предоставили на одобрение в регуляторные органы три новых препарата, перевели на III фазу разработки три новых молекулы и заключили четыре соглашения в области развития бизнеса. Однако, как и предполагалось ранее, утрата патентов на ряд препаратов продолжает оказывать влияние на наши финансовые результаты».



Ключевые слова: «АстраЗенека», результаты деятельности


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.