Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2013 15:40

GlaxoSmithKline и Фонд Гейтса займутся разработкой термостабильных вакцин

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline и фонд Билла и Мелинды Гейтс объявили о запуске совместной инициативы по созданию вакцин, устойчивых к повышенной температуре. Организации договорились об инвестировании 1,8 млн долларов в разработку термостабильных иммунобиологических препаратов, сообщает WorldPharmaNews.

В рамках соглашения с фондом Билла и Мелинды Гейтс исследователи GlaxoSmithKline попробуют усовершенствовать адъювант (компонент вакцины, усиливающий иммунный ответ) AS01, используемый в экспериментальной противомалярийной вакцине RTS,S, и сделать его более термостойким. В случае успеха, усовершенствованный адъювант может быть использован в вакцинах против ВИЧ и туберкулеза.

В настоящее время большинство вакцин требуют специальных условий хранения и транспортировки с использованием холодильного оборудования, так как теряют свою активность при воздействии повышенной температуры. Однако в бедных странах и удаленных регионах, где часто происходят отключения электроэнергии, соблюдение правил хранения вакцин является трудновыполнимым.


Ключевые слова: GlaxoSmithKline, фонд Билла и Мелинды Гейтс, исследование


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.