Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2013 15:13

Roche заплатит 550 млн долларов за права на экспериментальный антибиотик

Фармацевтическая компания Roche планирует приобрести права на экспериментальный антибиотик, разработанный для борьбы с резистентной синегнойной палочкой, сообщает Reuters.

По информации агентства, Roche заплатит 548 млн долларов разработчику антибиотика – швейцарской компании Polyphor. Более того, Polyphor будет получать проценты от продаж любых форм препарата, а также сможет участвовать в продвижении ингаляционных форм лекарства на территории Европы.

Экспериментальный антибиотик нового класса POL7080 обладает высоким потенциалом в борьбе с синегнойной палочкой (Pseudomonas aeruginosa). Эта бактерия широко распространена в больницах и является возбудителем множества инфекционных заболеваний, лечение которых затруднительно из-за ее высокой устойчивости к антибиотикам.

По результатам I фазы клинических испытаний был сделан вывод о безопасности и хорошей переносимости экспериментального препарата пациентами.

Решение Roche купить права на новый антибиотик выбивается из общей тенденции, так как ведущие фармпроизводители наоборот сворачивают разработку антибактериальных средств. Например, Pfizer в 2011 году закрыла центр по исследованию антибиотиков в Коннектикуте (США), а Eli Lilly и Bristol-Myers Squibb сократили расходы на создание новых препаратов.


Ключевые слова: Roche, Polyphor, синегнойная палочка


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.