Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2013 15:13

Roche заплатит 550 млн долларов за права на экспериментальный антибиотик

Фармацевтическая компания Roche планирует приобрести права на экспериментальный антибиотик, разработанный для борьбы с резистентной синегнойной палочкой, сообщает Reuters.

По информации агентства, Roche заплатит 548 млн долларов разработчику антибиотика – швейцарской компании Polyphor. Более того, Polyphor будет получать проценты от продаж любых форм препарата, а также сможет участвовать в продвижении ингаляционных форм лекарства на территории Европы.

Экспериментальный антибиотик нового класса POL7080 обладает высоким потенциалом в борьбе с синегнойной палочкой (Pseudomonas aeruginosa). Эта бактерия широко распространена в больницах и является возбудителем множества инфекционных заболеваний, лечение которых затруднительно из-за ее высокой устойчивости к антибиотикам.

По результатам I фазы клинических испытаний был сделан вывод о безопасности и хорошей переносимости экспериментального препарата пациентами.

Решение Roche купить права на новый антибиотик выбивается из общей тенденции, так как ведущие фармпроизводители наоборот сворачивают разработку антибактериальных средств. Например, Pfizer в 2011 году закрыла центр по исследованию антибиотиков в Коннектикуте (США), а Eli Lilly и Bristol-Myers Squibb сократили расходы на создание новых препаратов.


Ключевые слова: Roche, Polyphor, синегнойная палочка


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона