Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2013 14:49

Дмитрий Медведев ознакомился с проектом "Санофи" по борьбе с диабетом

"Санофи" представила свои инновационные решения в области борьбы сахарного диабета в рамках форума «Открытые инновации». Премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро посетили стенд компании "Санофи", на котором был представлен ее инновационный проект – высокотехнологичное производство современных аналоговых инсулинов в Орловской области, "Санофи Восток".

В ходе беседы с премьер-министром России Дмитрием Медведевым Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона "Санофи" и генеральный директор "Санофи Россия" отметил: «Наша компания имеет более 90 лет опыта в области разработки инновационных средств лечения сахарного диабета и производстве инсулинов. С 2010 года в России, в Орловской области налажено производство современных аналоговых инсулинов в высокотехнологичных одноразовых шприц-ручках. В этом году завод вышел на полный цикл производства инсулинов (за исключением производства фармацевтической субстанции), став первым производством аналоговых инсулинов по полному циклу в России».

"Санофи" также представила премьер-министрам двух стран проект Всероссийского исследования распространенности сахарного диабета, решение о проведение которого было зафиксировано Меморандумом о намерениях, подписанного Эндокринологическим научным центром и "Санофи" 28 февраля 2013 г. в присутствии президентов Франции и России – Франсуа Олланда и Владимира Путина. Проект стартовал в октябре этого года в пилотных регионах – Москве, Республике Татарстан и Республике Башкортостан, и далее его проведение будет осуществлено на всей территории России. Планируемая дата окончания исследования – конец 2014 г.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высоко оценил инновационный подход "Санофи" в борьбе с сахарным диабетом, выразив поддержку компании в проекте развития производства аналоговых инсулинов в России.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев, проект "Санофи" по борьбе с диабетом


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.