Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2013 14:49

Дмитрий Медведев ознакомился с проектом "Санофи" по борьбе с диабетом

"Санофи" представила свои инновационные решения в области борьбы сахарного диабета в рамках форума «Открытые инновации». Премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро посетили стенд компании "Санофи", на котором был представлен ее инновационный проект – высокотехнологичное производство современных аналоговых инсулинов в Орловской области, "Санофи Восток".

В ходе беседы с премьер-министром России Дмитрием Медведевым Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона "Санофи" и генеральный директор "Санофи Россия" отметил: «Наша компания имеет более 90 лет опыта в области разработки инновационных средств лечения сахарного диабета и производстве инсулинов. С 2010 года в России, в Орловской области налажено производство современных аналоговых инсулинов в высокотехнологичных одноразовых шприц-ручках. В этом году завод вышел на полный цикл производства инсулинов (за исключением производства фармацевтической субстанции), став первым производством аналоговых инсулинов по полному циклу в России».

"Санофи" также представила премьер-министрам двух стран проект Всероссийского исследования распространенности сахарного диабета, решение о проведение которого было зафиксировано Меморандумом о намерениях, подписанного Эндокринологическим научным центром и "Санофи" 28 февраля 2013 г. в присутствии президентов Франции и России – Франсуа Олланда и Владимира Путина. Проект стартовал в октябре этого года в пилотных регионах – Москве, Республике Татарстан и Республике Башкортостан, и далее его проведение будет осуществлено на всей территории России. Планируемая дата окончания исследования – конец 2014 г.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высоко оценил инновационный подход "Санофи" в борьбе с сахарным диабетом, выразив поддержку компании в проекте развития производства аналоговых инсулинов в России.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев, проект "Санофи" по борьбе с диабетом


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.