Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2013 13:31

Специалисты обсудят проблемы мужского сексуального здоровья

6 ноября 2013 года в Москве в рамках 13 Конгресса Российского общества урологов состоится  ток-шоу Елены Малышевой «Жить здорово!», посвященное теме мужского сексуального здоровья, в котором примет участие главный уролог России, профессор Д.Ю. Пушкарь. На конгрессе российские врачи с участием международных специалистов обсудят насущные проблемы урологии и современные достижения медицины.
Среди этих проблем особенно актуальны две - эректильная дисфункция (ЭД) и аденома простаты (доброкачественная гиперплазия предстательной железы — ДГПЖ). По статистике из-за этих двух проблем каждый день в России более 1000 мужчин решают навсегда отказаться от сексуальной жизни.

Парадокс ситуации в том, что зачастую это происходит из-за заблуждений мужчин, а не из-за отсутствия методов лечения или врачей.
Когда речь идет о нарушении эрекции у мужчин среднего и старшего возраста мы склонны объяснять это по-разному: экологией, образом жизни, стрессом, проблемами на работе. Увы, мало у кого в России есть склонность при первых признаках недомогания обращаться к врачу по столь деликатному вопросу. И все это несмотря на то, что сегодня специалисты говорят, что секс – такая же потребность человека, как еда, сон, общение. А его отсутствие – причина целого списка проблем.

Ответ на вопрос: «Что мешает мужчинам и женщинам наслаждаться жизнью вдвоем?» попыталась найти компания Eli Lilly. Она провела исследование среди семейных пар, столкнувшихся с нарушениями эрекции и мочеиспускания в разных странах мира (России, Франции, Англии, Германии, Канаде, Бразилии и др). Результаты неутешительны: 56% знают о том, что нарушение эрекции и аденома предстательной железы лечатся (для сравнения: в мире об этом знают почти 80%). Это одна из основных причин, почему они не обращаются к врачам. Другая причина, на которую указали почти 30% российских мужчин – смущение и неловкость при обсуждении подобных проблем.

При этом не нашлось ни одной женщины, которая бы сочла этот вопрос неважным. Исследование показало, что 90% мужчин и женщин считают, что с утратой сексуальной близости разрушаются прежде гармоничные взаимоотношения, начинаются конфликты и, в конце концов, исчезает то, что  называется семейным счастьем. 100% женщин сообщили, что готовы поддержать мужчину в борьбе с возникшими проблемами.

Чего же ждут мужчины? Столкнувшись с проблемами мочеиспусканием, они обращаются к врачу, лишь когда жизнь становится уже невыносимой. Они не могут спокойно отправиться куда-нибудь с друзьями или семьей, и даже отказываются от привычных дел, потому что повседневная жизнь становится зависимой от туалета. Более того, эти проблемы становятся серьезным барьером для интимной близости. Как говорят врачи, нарушения мочеиспускания, вызванные аденомой предстательной железы, и нарушения эрекции часто взаимосвязаны – первая проблема провоцирует вторую, но они могут развиваться и параллельно.

Что делают российские мужчины, столкнувшись с этими проблемами?  Надеются, что «это пройдет само» (31%) и ничего не предпринимают (48%). Между тем, это ожидание может привести к ещё более серьезным последствиям для здоровья. Современная медикаментозная терапия позволяет решить обе проблемы и вернуться к полноценной жизни.

Для того, чтобы вернуть гармоничные отношения в паре и наслаждаться жизнью вдвоем, нужно всего лишь обратиться к урологу. В этом может помочь экспертный портал ochenprosto.ru, где легко получить ответы на свои интимные вопросы, а специальный сервис «Доктор-Локатор»  позволит найти ближайшего специалиста в своем городе и записаться к нему на прием.



Ключевые слова: Специалисты, проблемы мужского сексуального здоровья


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.