Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.11.2013 12:55

Завершил свою работу II Московский международный форум по инновациям

II Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации» прошел в формате глобальной дискуссионной площадки. В ходе мероприятия были подписаны итоговые соглашения. Соглашение о сотрудничестве подписали Российская венчурная компания (РВК) и Немецкая комиссия по электротехнике, электронным и информационным технологиям DKE, которая работает при Немецком институте по стандартизации и Немецком Союзе электротехники (DKE German Commission for Electrical, Electronic & Information Technologies of DIN and VDE). Цель соглашения - налаживание эффективного взаимодействия между сторонами в сфере национальной и международной стандартизации.

Документ подписали генеральный директор ОАО «РВК» Игорь Агамирзян и директор по стандартизации/директор департамента по инновациям и стандартизации DKE Стефан Хoйзингер. Игорь Агамирзян отметил, что международная стандартизация дает бизнесу инструмент для внедрения современных технологий и позволяет создать всемирную сеть экспертов. «Мы подошли к этому соглашению в ходе работы над темой «умный дом». Практика показывает, что те страны, где внедрены подобные стандарты, двигаются в этом направлении гораздо быстрее. И опыт Германии, как одной из самых передовых стран, для нас очень важен»,- пояснил он. По мнению Стефана Хойзингера, участие РВК в проектах по стандартизации – «уникальная и очень ценная инициатива, которая может служить примером и для других российских организаций».

Заметным событием второго дня работы Форума стало подписание соглашения между Калининградской областью и РОСНАНО. Договор предусматривает участие госкомпании в осуществлении высокотехнологичных региональных проектов. Подписи под документом поставили Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и Председатель Совета директоров РОСНАНО Анатолий Чубайс. «Калининградская область – это пример того, как на месте, где не было серьезной инновационной работы, она по-настоящему появилась», - заявил Анатолий Чубайс после подписания соглашения. Уникальными для российской сферы инноваций Анатолий Чубайс назвал разработки калининградского инновационного кластера «Технополис GS», который создал единственный в стране технологический комплекс «чистой комнаты» по корпусированию электронной компонентной базы в 45-нанометровом диапазоне.

В ходе круглого стола «ТехУспех-2013» были озвучены итоги второго национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний Топ-50. Рейтинг был организован ОАО «РВК» в партнёрстве с Ассоциацией инновационных регионов России, Внешэкономбанком и аудиторско-консалтинговой сетью PwC.  Суммарная выручка компаний, вошедших в ТОП-50 «ТехУспех-2013», составила 67, 1 млрд. рублей. Из них  суммарные расходы на НИОКР - 5, 6 млрд. рублей. Суммарные расходы на технологические инновации составили 11, 5 млрд. рублей (17,1% от суммарного объема выручки). Средние темпы роста Топ-50 компаний - 71,9%.

В Форуме «Открытые инновации» принимали участие первые лица федеральных органов исполнительной власти РФ, правительственные делегации Франции и Финляндии, руководители ведущих глобальных компаний, выдающиеся ученые и эксперты в сфере инновационного бизнеса, зарубежные и отечественные инноваторы из 26 субъектов Российской Федерации.



Ключевые слова: II Московский международный форум по инновациям


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.