Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2013 16:52

Датские ученые представили новое соединение для борьбы с устойчивыми бактериями

Сотрудники Копенгагенского университета разработали и описали новое соединение, которое способно бороться с лекарственно-устойчивыми бактериями. Результаты работы были опубликованы в журнале Chemistry & Biology.

Исследователи долгие годы работали над созданием оптимального антибактериального вещества на основе антимикробных пептидов, которые являются компонентом врожденной иммунной системы у растений и животных.  В итоге ученым удалось создать такое вещество, получившее название HDM-4 – пептидомиметик иммунной защиты 4.

Испытания in vitro нового соединения показали его высокую активность против грамотрицательных бактерий. HDM-4 нарушает целостность внешней мембраны клетки и оказывает негативное влияние на внутреннюю мембрану  уже в минимальной ингибирующей концентрации, более того HDM-4 способен связываться с ДНК бактерии.

Эксперименты подтвердили, HDM-4 способен модулировать иммунный ответ, стимулируя высвобождение интерлейкина-8 (одного из основных провоспалительных хемокинов) и моноцитарного хемотаксического протеина-1 (является активирующим фактором антигенпрезентирующие клеток).

Исследователи говорят о высоком потенциале HDM-4 в борьбе с резистентными бактериями, так как мультифункциональный механизм действия соединения значительно снижает риск выработки устойчивости.


Ключевые слова: бактерии, исследование


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона