Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2013 10:36

На обезьянах испытали препарат против ВИЧ на основе человеческих антител

На сайте Национального института аллергий и инфекционных заболеваний (NIAID) появились результаты двух исследований нового метода лечения вируса иммунодефицита препаратами на основе моноклональных человеческих антител, взятых у ВИЧ-инфицированных пациентов. Наличие таких антител отмечено только у пациентов (10% всех ВИЧ-положительных), в крови которых присутствует вирус, однако СПИД у них не развивается в течение долгого времени.

Эксперименты по лечению вируса иммунодефицита обезьян (ВИО) проводились группой ученых из Национального института аллергий и инфекционных заболеваний и исследователями из центра Beth Israel Deaconess, получивших грант NIAID.

Ученые во главе с профессором Дэном Баручем (Dan Barouch) из бостонского медицинского центра Beth Israel Deaconess использовали комбинацию трех групп человеческих антител. Уже через неделю после введения коктейля у всех инфицированных макак вирус не обнаруживался в крови, эффект сохранялся не менее 84 дней. Применение одной группы антител PGT121, обладающей наибольшим потенциалом для лечения ВИЧ, привело к похожим результатам. При этом исследователи не зарегистрировали развития резистентности вируса к антителам.

В исследовании группы специалистов NIAID под руководством Малкольма Мартина (Malcolm Martin) использовались макаки, зараженные ВИО, но у которых еще не проявились симптомы инфекции. Использование только одного вида антител помогло быстро снизить уровень вируса в крови (в течение 4-7 дней) макак (были заражены за 3 месяца до испытаний), однако затем вирус снова проявился и стал устойчивым к лечению.

Эксперименты на двух макаках, зараженных более чем за три года до начала испытаний, показали, что первичное введение двух групп антител приводит к значительному снижению уровня вируса в крови за 7-10 дней, эффект сохраняется 18-36 дней. Результат от второй инъекции сохранялся 4-28 дней. При этом у одной из макак развилась резистентность к антителам.

Исследователи планируют протестировать новую методику лечения ВИЧ на людях. Однако следует учитывать, что биопрепараты на основе моноклональных антител значительно дороже привычных антиретровирусных лекарств.


Ключевые слова: ВИЧ, антитела


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона