Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2013 16:35

Опубликованы результаты испытаний нового лекарства от диабета

Сотрудники Университета Индианы опубликовали в журнале Science Translational Medicine результаты исследований нового подхода к лечению диабета у взрослых. Группа ученых показала эффективность терапии препаратом на основе комбинированной молекулы, воспроизводящей действие сразу двух инкретинов: глюкагоноподобного пептида 1 (ГПП-1) и глюкозозависимого инсулинотропного полипептида (ГИП). Новое соединение позволяет улучшить контроль уровня глюкозы и снизить массу тела.

Инкретины – гормоны, вырабатывающиеся после приема пищи в кишечнике и стимулирующие секрецию инсулина. В настоящее время в лечении сахарного диабета уже используются инкретиномиметики – аналоги ГПП-1, например - лираглутид.
Инкретиномиметик двойного действия был разработан в лаборатории DiMarchi, испытания экспериментального препарата на грызунах, обезьянах и людях проводились при поддержке фармацевтической компании Roche.

В рамках исследований 44 пациентов с диабетом 2 типа в течение 6 недель получали инъекции (раз в неделю) экспериментального препарата в различных дозировках. Еще девять пациентов вошли в контрольную группу. Анализы крови показали дозозависимый ответ: у пациентов, получавших разработку в максимальной дозировке, уровень глюкозы в крови упал на 1,1% (среди участников испытаний уровень глюкозы составлял 7,4-7,9%, тогда как у здоровых людей он не превышает 5,7%). В плацебо-группе этот показатель снизился всего на 0,16 пунктов.

Испытания разработки на людях не показали существенных изменений массы тела, тогда как в ходе экспериментов на животных было отмечено, что длительная терапия высокими дозами препарата может лечить ожирение. Масса мышей с признаками ожирения, снизилась примерно на 19% всего за одну неделю, тогда как масса мышей из контрольной группы (получали одобренный лираглутид) снизилась всего на 9%.

Несмотря на успех первичных исследований, ученые отмечают, что до возможного появления препарата на фармацевтическом рынке пройдут долгие годы.


Ключевые слова: диабет, инкретины, Roche


Последние новости

 
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018
GlaxoSmithKline сокращает присутствие в Африке

GlaxoSmithKline сокращает присутствие в Африке

Компания завершит маркетинговую деятельность и продвижение своей продукции среди специалистов здравоохранения, передав представительские функции дистрибьюторам в странах, расположенных к югу от Сахары...
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.