Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2013 16:35

Опубликованы результаты испытаний нового лекарства от диабета

Сотрудники Университета Индианы опубликовали в журнале Science Translational Medicine результаты исследований нового подхода к лечению диабета у взрослых. Группа ученых показала эффективность терапии препаратом на основе комбинированной молекулы, воспроизводящей действие сразу двух инкретинов: глюкагоноподобного пептида 1 (ГПП-1) и глюкозозависимого инсулинотропного полипептида (ГИП). Новое соединение позволяет улучшить контроль уровня глюкозы и снизить массу тела.

Инкретины – гормоны, вырабатывающиеся после приема пищи в кишечнике и стимулирующие секрецию инсулина. В настоящее время в лечении сахарного диабета уже используются инкретиномиметики – аналоги ГПП-1, например - лираглутид.
Инкретиномиметик двойного действия был разработан в лаборатории DiMarchi, испытания экспериментального препарата на грызунах, обезьянах и людях проводились при поддержке фармацевтической компании Roche.

В рамках исследований 44 пациентов с диабетом 2 типа в течение 6 недель получали инъекции (раз в неделю) экспериментального препарата в различных дозировках. Еще девять пациентов вошли в контрольную группу. Анализы крови показали дозозависимый ответ: у пациентов, получавших разработку в максимальной дозировке, уровень глюкозы в крови упал на 1,1% (среди участников испытаний уровень глюкозы составлял 7,4-7,9%, тогда как у здоровых людей он не превышает 5,7%). В плацебо-группе этот показатель снизился всего на 0,16 пунктов.

Испытания разработки на людях не показали существенных изменений массы тела, тогда как в ходе экспериментов на животных было отмечено, что длительная терапия высокими дозами препарата может лечить ожирение. Масса мышей с признаками ожирения, снизилась примерно на 19% всего за одну неделю, тогда как масса мышей из контрольной группы (получали одобренный лираглутид) снизилась всего на 9%.

Несмотря на успех первичных исследований, ученые отмечают, что до возможного появления препарата на фармацевтическом рынке пройдут долгие годы.


Ключевые слова: диабет, инкретины, Roche


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона