Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2013 09:23

PAION AG и «Р-Фарм» объявили о заключении лицензионного соглашения

Немецкая биофармацевтическая компания PAION AG и российская  «Р-Фарм» сегодня объявили о заключении лицензионного соглашения, в рамках которого «Р-Фарм» получает исключительное право на разработку, производство и коммерческую реализацию лекарственного препарата Ремимазолам на территории России и СНГ.

В соответствии с заключенным соглашением PAION получит авансовый платеж в размере 1 млн евро, а также поэтапные платежи в размере до 3 млн евро и лицензионные платежи в процентах от совокупного объема продаж Лицензионного продукта на Территории.

«Р-Фарм» будет отвечать за разработку и регистрацию препарата в России и СНГ. Компания намерена продавать Ремимазолам по всему спектру действия препарата с основным показанием – анестезия. В самое ближайшее время запланирован запуск дополнительных клинических исследований по использованию препарата для обезболивания. Согласно прогнозу продажи  препарата начнутся в 2016 году.  

Д-р Вольфганг Зёнген (Dr. Wolfgang Söhngen), главный исполнительный директор компании PAION, отметил: «В лице компании «Р-Фарм» мы нашли партнёра, обладающего богатым опытом работы на рынке лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Мы уверены в том, что высокая компетенция регионального партнера и производство препарата Ремимазолам на высокотехнологичных заводах компании, которые полностью соответствуют международным стандартам качества, принесут наибольшую выгоду пациентам».

«Сотрудничество наших компаний – отличный пример повышения доступности инновационных методов лечения пациентов в России и странах СНГ. Мы уверены, что препарат Ремимазолам станет эффективным и надежным решением  при обезболивании», - прокомментировал Василий Игнатьев, генеральный директор «Р-Фарм».



Ключевые слова: PAION AG, «Р-Фарм», заключение лицензионного соглашения


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона