Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2013 08:50

Разработан проект методических рекомендаций по парентеральному питанию

Специалисты перинатальной медицины из всех регионов России могут принять участие в обсуждении проекта методических рекомендаций «Применение парентерального питания у недоношенных новорождённых». Свои комментарии и отзывы к тексту рекомендаций, опубликованному на сайте Российской Ассоциации специалистов перинатальной медицины (РАСПМ) (raspm.ru), специалисты могут высылать до 24 ноября 2013 г. включительно.

Под эгидой Российской Ассоциации специалистов перинатальной медицины и общей редакцией академика РАМН Н.Н. Володина разработан проект методических рекомендаций «Применение парентерального питания у недоношенных новорождённых». Целью данных рекомендаций является унификация подходов к парентеральному питанию недоношенных детей в различных профильных лечебных учреждениях.

Современные методики позволяют обеспечить выживание большинства детей, родившихся на грани жизнеспособности. В настоящее время наиболее актуально стоит задача снижения инвалидизации и улучшения состояния здоровья детей с экстремально низкой и очень низкой массой тела. Сбалансированное и правильно организованное питание является одним из важнейших компонентов выхаживания таких детей и напрямую определяет их здоровье и развитие.

Профессор А.И. Чубарова: «Дети, родившиеся раньше срока, нуждаются в парентеральном питании, включающем белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты и микроэлементы. Только полностью обеспечив организм в ранний постнатальный период всеми компонентами, мы можем вырастить здорового ребенка, избежав развития таких распространенных заболеваний взрослых людей, родившихся с маленьким весом, как гипертония, ожирение, диабет 2 типа, остеопороз. Кроме этого интеллектуальное и психическое здоровье также имеет зависимость от адекватности нутритивной поддержки в этот период развития ребенка».

Презентация проекта прошла в рамках специального симпозиума РАСПМ под председательством академика Н.Н. Володина. В первичных слушаниях и обсуждении проекта приняли участие члены РАСПМ, врачи 18 специальностей: акушеры-гинекологи, неонатологи, педиатры, кардиологи, нейрохирурги и др. В течении ноября 2013 года РАСПМ принимает комментарии и замечания к тексту рекомендаций от всех специалистов, занимающихся перинатальной помощью во всех регионах России. Финальный проект методических рекомендаций будет представлен в Союз Педиатров России, и, далее, отправлен в Минздрав РФ.

Н.Н. Володин, академик РАМН, председатель Конгресса и президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины (РАСПМ): «Мы уже получили большое количество отзывов от коллег и с радостью продолжаем их принимать. Более того, на недавно проведенном совещании неонатологов Центрального федерального округа в г. Воронеж, проект методических рекомендации получил высокую оценку экспертов. Благодаря их комментариям мы внесли несколько значимых правок. На наш взгляд, только совместная работа экспертов разных специальностей позволит добиться наибольшей эффективности в реализации рекомендаций на практике».


Ключевые слова: проект методических рекомендаций по парентеральному питанию


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона