Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2013 15:33

Российское респираторное общество отметило заслуги компании Берингер

Председатель респираторного общества России, главный терапевт, академик РАМН Александр Григорьевич Чучалин вручил компании Берингер Ингельхайм памятную награду за вклад в развитие российской пульмонологии и поддержку научных инноваций в медицине и здравоохранении Российской Федерации в ходе XXIII Национального Конгресса по болезням органов дыхания. Конгресс проходил с 22 по 25 октября 2013 года в Казани.

Болезни органов дыхания в настоящее время входят в число лидирующих причин смертности россиян от неинфекционных заболеваний. Одной из наиболее трудных в лечении является хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Занимая в начале нашего столетия 4-5-е место среди причин смертности в возрастной группе старше 45 лет и унося жизни около 3 млн человек в год, ХОБЛ остается одним из немногих заболеваний, смертность от которого не только не снижается, но продолжает увеличиваться. По неутешительному прогнозу Всемирной организации здравоохранения, ХОБЛ к 2020 г. войдет в первую тройку заболеваний, лидирующих по показателям смертности, и станет причиной около 4,7 млн смертей в год.

Препараты компании Берингер Ингельхайм входят в золотые стандарты лечения заболеваний органов дыхания, включая ХОБЛ и бронхиальную астму,  и имеют высокую оценку со стороны профессионального сообщества не только за счет эффективности и безопасности, но и благодаря тому, что компания постоянно работает над их усовершенствованием, как в области медицинских технологий, так и в разработке новых оригинальных молекул.

Как известно, доставка препаратов является одной из самых сложных проблем в терапии заболеваний органов дыхания, так как для получения полной терапевтической дозы лекарства пациенту со сниженной дыхательной функцией  необходимо   выполнить довольно интенсивный вдох ( или несколько вдохов), синхронизированный с выделением препарата. Не случайно новая форма лекарства для лечения ХОБЛ и бронхиальной астмы с уникальным устройством доставки препарата  - Респимат®  была недавно удостоена выдвижения на премию Галена в США.

Берингер Ингельхайм, являясь лидером на рынке пульмонологических препаратов, поддерживает развитие российской пульмонологии. Не случайно главный терапевт страны отметил заслуги Компании в данном направлении в рамках Конгресса.



Ключевые слова: Российское респираторное общество, заслуги компании Берингер




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.