Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2013 15:33

Российское респираторное общество отметило заслуги компании Берингер

Председатель респираторного общества России, главный терапевт, академик РАМН Александр Григорьевич Чучалин вручил компании Берингер Ингельхайм памятную награду за вклад в развитие российской пульмонологии и поддержку научных инноваций в медицине и здравоохранении Российской Федерации в ходе XXIII Национального Конгресса по болезням органов дыхания. Конгресс проходил с 22 по 25 октября 2013 года в Казани.

Болезни органов дыхания в настоящее время входят в число лидирующих причин смертности россиян от неинфекционных заболеваний. Одной из наиболее трудных в лечении является хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Занимая в начале нашего столетия 4-5-е место среди причин смертности в возрастной группе старше 45 лет и унося жизни около 3 млн человек в год, ХОБЛ остается одним из немногих заболеваний, смертность от которого не только не снижается, но продолжает увеличиваться. По неутешительному прогнозу Всемирной организации здравоохранения, ХОБЛ к 2020 г. войдет в первую тройку заболеваний, лидирующих по показателям смертности, и станет причиной около 4,7 млн смертей в год.

Препараты компании Берингер Ингельхайм входят в золотые стандарты лечения заболеваний органов дыхания, включая ХОБЛ и бронхиальную астму,  и имеют высокую оценку со стороны профессионального сообщества не только за счет эффективности и безопасности, но и благодаря тому, что компания постоянно работает над их усовершенствованием, как в области медицинских технологий, так и в разработке новых оригинальных молекул.

Как известно, доставка препаратов является одной из самых сложных проблем в терапии заболеваний органов дыхания, так как для получения полной терапевтической дозы лекарства пациенту со сниженной дыхательной функцией  необходимо   выполнить довольно интенсивный вдох ( или несколько вдохов), синхронизированный с выделением препарата. Не случайно новая форма лекарства для лечения ХОБЛ и бронхиальной астмы с уникальным устройством доставки препарата  - Респимат®  была недавно удостоена выдвижения на премию Галена в США.

Берингер Ингельхайм, являясь лидером на рынке пульмонологических препаратов, поддерживает развитие российской пульмонологии. Не случайно главный терапевт страны отметил заслуги Компании в данном направлении в рамках Конгресса.



Ключевые слова: Российское респираторное общество, заслуги компании Берингер


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.