Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2013 15:20

FDA рассмотрит заявку на регистрацию протеза аортального клапана CoreValve

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявила, что протез аортального клапана CoreValve компании Medtronic показал свою безопасность в лечении пациентов с противопоказаниями для открытой операции на сердце, сообщает Reuters. FDA подчеркнула, что у ведомства есть вся необходимая информация для принятия решения об одобрении протеза. Возможно, устройство будет сертифицировано уже к апрелю следующего года.

CoreValve предназначен для лечения аортального стеноза, при котором показана замена аортального клапана. Согласно результатам исследований, предоставленным на рассмотрение FDA, только 25,5% пациентов с CoreValve умерли или попали в больницу с инсультом спустя год после установки протеза, тогда как целью исследования было снижение числа таких исходов хотя бы до 43%. В испытаниях CoreValve  приняли участие 471 пациентов (средний возраст 83 года).

Протез CoreValve показан для замены аортального клапана сердца без удаления пораженного нативного клапана. CoreValve может вводиться в сердце с помощью катетера через бедренную артерию, подключичную артерию или восходящую аорту.

Протез аортального клапана CoreValve был одобрен к использованию в ЕС в 2007 году. В настоящее время он установлен примерно у 45000 человек в 60 странах.

Аортальный стеноз — порок сердца в виде сужения отверстия аорты. Большинство случаев приходится на кальцифицирующий аортальный стеноз у лиц зрелого и пожилого возраста (2–7% населения, в возрасте старше 65 лет) Хирургическое вмешательство — единственный эффективный вид лечения при наличии клинических проявлений аортального стеноза.
 


Ключевые слова: FDA, CoreValve, аортальный клапан


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.