Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2013 14:56

Дополнительный прием витамина D не защищает от остеопороза

Проанализировав результаты ряда клинических исследований, ученые сделали вывод, что дополнительный прием витамина D не повышает прочность костей у взрослых. Обычно пищевые добавки  с кальцием и витамином D принимают пациенты старше 50 лет для профилактики остеопороза. Результаты работы были опубликованы в журнале The Lancet.

Сотрудники Оклендского университета Новой Зеландии провели мета-анализ результатов 23 завершившихся исследований, общее число участников которых составило 4082 человека (средний возраст 59 лет). Пациенты систематически принимали БАДы с витамином D2 и D3, для контроля эффективности делались тесты на прочность костей в разных участках (в поясничном отделе, шейке бедра, тазобедренном суставе, предплечье).

Что касается заключений исследований, то в 6 случаях был сделан вывод о пользе дополнительного приема витамина D, в двух констатировалась потеря костной массы, а во всех остальных случаях БАДы не оказали никакого влияния на пациентов.

Авторы мета-анализа сделали вывод о нецелесообразности дополнительного приема витамина D здоровыми людьми пожилого возраста. Необходимый для костей кальций и витамин D можно получить при соблюдении правильной диеты и регулярном пребывании на солнце. Все же, врачи рекомендуют принимать витамин D тем, кто все время проводит в закрытом помещении, и темнокожим людям, проживающим далеко от экватора.

Ученые пишут, что негативные результаты исследований эффективности витамина D могут быть связаны с назначением неадекватной дозы или с неправильным отбором участников.


Ключевые слова: витамин D, остеопороз


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона