Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2013 09:24

Татьяна Яковлева: Пациенты, как и сами врачи, отвыкли от профилактики, в то время как диспансеризация просто необходима

Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева приняла участие в слушаниях Общественной палаты на тему: «Диспансеризация населения и здоровый образ жизни». Татьяна Яковлева подчеркнула, что работа первичного звена здравоохранения должна быть переориентирована на профилактику и формирование здорового образа жизни, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Пациенты, как и сами врачи, отвыкли от профилактики, в то время как диспансеризация просто необходима для сохранения здоровья нации», - сказала Татьяна Яковлева.  Замминистра отметила, что обучению медицинских работников, которые проводят диспансеризацию и профилактические осмотры, уделяется самое пристальное внимание. В то же время, впервые проведение диспансеризации дополнительно оплачивается  медикам, разработаны тарифы оплаты.  
 
По данным, приведенным Татьяной Яковлевой, многие регионы уже практически выполнили установленные показатели. В их числе республики Мордовия (98,51%), Чувашия (92,43%), Дагестан (91,37%), области - Белгородская (97,50%), Тамбовская (92,16%), Воронежская (88,31%), Рязанская (87,00%), а Ивановская область уже полностью завершила диспансеризацию (105,22%). Всего на сегодняшний день диспансеризацию прошли 21,5 млн человек, в том числе 12,6 млн взрослого населения, завершена диспансеризация детей сирот.
 
 «Нам важно получить срез здоровья населения и проводить коррекцию факторов риска, при этом каждый, кто прошел диспансеризацию, получит соответствующие рекомендации, назначения врача по профилактике и лечению. Одна из задач диспансеризации - приучить наших граждан следить за своим здоровьем», - сказала заместитель Министра.

Участники слушаний отмечали, что в программе диспансеризации, которая сейчас внедряется, каждое решение принимается взвешенно не только с клинической точки зрения, но и с точки зрения ресурсного обеспечения и экономической целесообразности. Проводится постоянный мониторинг эффективности и результативности обследования населения,  внедряются профилактические технологии. По итогам слушаний будут выработаны рекомендации.




Ключевые слова: Татьяна Яковлева, пациенты, врачи, профилактика, диспансеризация


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона