Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2013 14:30

26% обследованного населения Тюменской области отнесены к I-ой группе здоровья

29 октября 2013 года в рамках второго регионального форума «Здоровье» состоялся пресс-брифинг с участием главного специалиста по профилактической медицине Министерства здравоохранения РФ Сергея Анатольевича Бойцова и руководителя АНО ОЗН «Центр профилактики Тюменской области» Алины Григорьевны Кузнецовой, говорится в сообщении Минздрава.

В ходе пресс-брифинга были озвучены результаты выполнения плана прохождения диспансеризации в регионах России, в том числе в Тюменской области. Особое внимание было уделено статистике заболеваний и факторам, влияющим на их развитие. Также спикеры подчеркнули значимость прохождения регулярного профилактического осмотра с целью выявления и предотвращения развития неинфекционных заболеваний на ранней стадии и дали свои рекомендации по сохранению здоровья и профилактике самых опасных и распространенных заболеваний, где лидирующие позиции занимают сердечно-сосудистые заболевания.

Всего по состоянию на 24 октября 2013 года диспансеризацию в Тюменской области прошли 212 585 человека, что составляет 98% от общего числа граждан, которые имеют возможность пройти обследование в этом году. Всего же в 2013-м году медицинские учреждения Тюменской области готовы обследовать не менее 217 000 жителей региона.

По результатам мониторинга диспансеризации, 26% обследованного населения Тюменской области были отнесены к I-ой группе здоровья (граждане, которые не имеют хронических неинфекционных заболеваний).

18% жителей региона подвержены различным факторам риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как повышенный уровень артериального давления, дислипидемия, курение табака, избыточная масса тела и ожирение, низкая физическая активность, повышенный уровень глюкозы в крови, нерациональное питание, пагубное потребление алкоголя. При этом данная группа населения не нуждается в диспансерном наблюдении в отношении других заболеваний. Таким гражданам проводится коррекция выявленных факторов риска хронических неинфекционных заболеваний в отделении (кабинете) медицинской профилактики или центре здоровья, а при наличии показаний назначается курс лечения лекарственными препаратами.

55,4% обследованных жителей региона отнесены к III-ей группе здоровья. Это граждане с подозрением на наличие заболеваний и нуждающиеся в дополнительном обследовании, или уже имеющие заболевания, которые требуют диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Такие граждане будут наблюдаться врачом-терапевтом, врачами-специалистами с проведением лечебных, реабилитационных и профилактических мероприятий.

В Тюменской области в проведении диспансеризации участвуют 47 медицинских организаций разных форм собственности, в регионе также было увеличено число кабинетов и отделений профилактики с 16 до 38, появилось два передвижных медицинских комплекса для проведения диспансеризации в отдаленных населенных пунктах.



Ключевые слова: обследованное население Тюменской области, диспагнсеризация, группа здоровья


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона