Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2013 11:44

В Петербурге организуют систему подготовки специалистов в области GMP

В рамках III ежегодного международного Партнеринг-форума «Life Sciences Invest. Partnering Russia» компания «Нанолек», компания Pfizer, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) и Некоммерческое Партнерство «Содействие Здравоохранению Научный Центр Контроля Качества» подписали Меморандум о намерениях - о взаимном сотрудничестве в области разработки и реализации совместной образовательной платформы (Программы) по созданию системы подготовки специалистов в области контроля качества и надлежащей производственной практики (GMP).

Партнерство между такими участниками позволит создать эффективную систему подготовки специалистов фармацевтической отрасли как за счет обмена опыта между представителями отечественной и зарубежной фармацевтики, так и за счет экспертизы со стороны научно-образовательного сообщества.

В настоящее время на территории Российской Федерации реализуется целый ряд проектов по созданию фармацевтических кластеров. Для содействия инновационно-технологическому развитию организаций кластеров и повышению конкурентоспособности отечественного фармацевтического производства в рамках Программы планируется осуществлять профильную подготовку специалистов фармацевтической области, а именно: специалистов в области производства и контроля качества, инспекторов производства, уполномоченных по безопасности (pharmacovigilance), специалистов по регуляторным вопросам (организация доклинических и клинических исследований лекарственных препаратов, регистрация, внесение изменений).

Программа отвечает государственным приоритетам и задачам «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» и предусматривает внедрение передового образовательного опыта среди профильных специалистов и создание высококвалифицированных кадров, способных обеспечить переход российских фармацевтических предприятий на стандарт надлежащей производственной практики (GMP).

В рамках сотрудничества партнеры планируют направлять своих представителей в Наблюдательный Комитет Программы, осуществлять подготовку и проведение Программы, предоставлять учебные материалы, привлекать своих штатных специалистов для процесса создания элементов образовательной программы и ее внедрения, участвовать в отборе профильных специалистов для организации образовательных мероприятий.




Ключевые слова: Петербург, СПХФА, система подготовки специалистов в области GMP


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.