Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2013 11:44

В Петербурге организуют систему подготовки специалистов в области GMP

В рамках III ежегодного международного Партнеринг-форума «Life Sciences Invest. Partnering Russia» компания «Нанолек», компания Pfizer, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) и Некоммерческое Партнерство «Содействие Здравоохранению Научный Центр Контроля Качества» подписали Меморандум о намерениях - о взаимном сотрудничестве в области разработки и реализации совместной образовательной платформы (Программы) по созданию системы подготовки специалистов в области контроля качества и надлежащей производственной практики (GMP).

Партнерство между такими участниками позволит создать эффективную систему подготовки специалистов фармацевтической отрасли как за счет обмена опыта между представителями отечественной и зарубежной фармацевтики, так и за счет экспертизы со стороны научно-образовательного сообщества.

В настоящее время на территории Российской Федерации реализуется целый ряд проектов по созданию фармацевтических кластеров. Для содействия инновационно-технологическому развитию организаций кластеров и повышению конкурентоспособности отечественного фармацевтического производства в рамках Программы планируется осуществлять профильную подготовку специалистов фармацевтической области, а именно: специалистов в области производства и контроля качества, инспекторов производства, уполномоченных по безопасности (pharmacovigilance), специалистов по регуляторным вопросам (организация доклинических и клинических исследований лекарственных препаратов, регистрация, внесение изменений).

Программа отвечает государственным приоритетам и задачам «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» и предусматривает внедрение передового образовательного опыта среди профильных специалистов и создание высококвалифицированных кадров, способных обеспечить переход российских фармацевтических предприятий на стандарт надлежащей производственной практики (GMP).

В рамках сотрудничества партнеры планируют направлять своих представителей в Наблюдательный Комитет Программы, осуществлять подготовку и проведение Программы, предоставлять учебные материалы, привлекать своих штатных специалистов для процесса создания элементов образовательной программы и ее внедрения, участвовать в отборе профильных специалистов для организации образовательных мероприятий.




Ключевые слова: Петербург, СПХФА, система подготовки специалистов в области GMP


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.