Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2013 10:07

В Украине пора внедрять новую парадигму обеспечения качества, эффективности и безопасности ЛС

В Украине пора внедрять новую парадигму обеспечения качества, эффективности и безопасности лекарственных средств в соответствии с европейскими стандартами. Об этом сообщила первый заместитель председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам И.Б. Демченко во время круглого стола в ИА ЛИГАБизнесИнформ.

Система здравоохранения, система обеспечения качества лекарственных средств и, соответственно, ее составляющая - государственная регистрация лекарственных средств, - испытывают сегодня существенные изменения, целью которых является их приведения в соответствие с европейскими стандартами, отметили участники мероприятия, говорится в сообщении Гослекслужбы.

«Действительно, мы все находимся в процессе трансформации. Этот процесс очень сложный и болезненный, потому что происходит смена одной парадигмы на другую. И нам нужно принять эти изменения. И Министерству здравоохранения Украины и ГП «Государственный экспертный центр МЗ Украины» нужно сделать этот нелегкий шаг и  в первую очередь, осуществить пересмотр Государственного реестра лекарственных средств с тем, чтобы препараты, зарегистрированные в Украине, отвечали по показателям эффективности, качества и безопасности европейским стандартам», - подчеркнула И.Б. Демченко.

Как отметила И.Б. Демченко, функцией Гослекслужбы Украины является обеспечение контроля качества лекарственных средств в обращении. « Мы имеем дело с теми лекарственными средствами , которые на сегодня уже прошли процесс государственной регистрации. То есть, все показатели качества зарегистрированных лекарств должны соответствовать или Государственной фармакопеи Украины, или Европейской фармакопее, и методы контроля качества должны обязательно воспроизводиться в процессе осуществления лабораторного контроля. И начать следует с социально важных препаратов»  - отметила первый заместитель председателя И.Б. Демченко.


Ключевые слова: Украина, обеспечение качества, эффективность, безопасность ЛС




Последние новости

 
Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Всемирная организация здравоохранения обнародовала МКБ-11, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года.
22.06.2018
FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвала проект руководства по оценке сопоставимости воспроизведенных лекарственных препаратов. В ведомстве заявили, что FDA пер...
22.06.2018
ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

Правительство не поддерживает идею введения отдельного регулирования для инновационной табачной продукции.
22.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.