Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2013 10:07

В Украине пора внедрять новую парадигму обеспечения качества, эффективности и безопасности ЛС

В Украине пора внедрять новую парадигму обеспечения качества, эффективности и безопасности лекарственных средств в соответствии с европейскими стандартами. Об этом сообщила первый заместитель председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам И.Б. Демченко во время круглого стола в ИА ЛИГАБизнесИнформ.

Система здравоохранения, система обеспечения качества лекарственных средств и, соответственно, ее составляющая - государственная регистрация лекарственных средств, - испытывают сегодня существенные изменения, целью которых является их приведения в соответствие с европейскими стандартами, отметили участники мероприятия, говорится в сообщении Гослекслужбы.

«Действительно, мы все находимся в процессе трансформации. Этот процесс очень сложный и болезненный, потому что происходит смена одной парадигмы на другую. И нам нужно принять эти изменения. И Министерству здравоохранения Украины и ГП «Государственный экспертный центр МЗ Украины» нужно сделать этот нелегкий шаг и  в первую очередь, осуществить пересмотр Государственного реестра лекарственных средств с тем, чтобы препараты, зарегистрированные в Украине, отвечали по показателям эффективности, качества и безопасности европейским стандартам», - подчеркнула И.Б. Демченко.

Как отметила И.Б. Демченко, функцией Гослекслужбы Украины является обеспечение контроля качества лекарственных средств в обращении. « Мы имеем дело с теми лекарственными средствами , которые на сегодня уже прошли процесс государственной регистрации. То есть, все показатели качества зарегистрированных лекарств должны соответствовать или Государственной фармакопеи Украины, или Европейской фармакопее, и методы контроля качества должны обязательно воспроизводиться в процессе осуществления лабораторного контроля. И начать следует с социально важных препаратов»  - отметила первый заместитель председателя И.Б. Демченко.


Ключевые слова: Украина, обеспечение качества, эффективность, безопасность ЛС


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона