Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 15:55

Ученые предупредили о небезопасности избыточного употребления ПНЖК

Американские ученые предупреждают о возможном негативном влиянии на организм человека чрезмерно высокого содержания в крови Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Результаты работы исследователей из Food Science and Human Nutrition и Орегонского университета опубликованы в журнале Prostaglandins, Leukotrienes & Essential Fatty Acids.

ПНЖК давно известны своим благотворным воздействием на работу сердечно-сосудистой системы и противовоспалительными свойствами. Однако согласно результатам исследования, проводившемся на мышиных моделях, повышенный уровень полиненасыщенных жирных кислот может вызывать нарушения работы иммунной системы и снижать защиту организма против вирусных и бактериальных инфекций. Ученые предполагают, что именно противовоспалительные свойства ПНЖК ответственны за способность Омега-3 нарушать работу иммунной системы. Также чрезмерное потребление Омега-3 может быть фактором риска, влияющим на развитие рака простаты, отмечают авторы работы.

По словам исследователей, в экспериментах использовали дозы Омега-3, которые значительно превышают количество ПНЖК, получаемое человеком из пищи. Тем не менее, потребление обогащенных Омега-3 продуктов питания и биологически активных добавок может значительно повысить уровень ПНЖК.

Авторы работы уточняют, что они поддерживают рекомендации Американской ассоциации сердца о необходимости хотя бы два раза в неделю употреблять в пищу жирную морскую рыбу, но просят соблюдать осторожность при использовании БАД без консультации с врачом.



Ключевые слова: Омега-3, рак, иммунная система


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона