Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2013 09:15

Представители ведущих компаний Великобритании посетили завод «АстраЗенеки»

24-25 октября 2013 года, в рамках бизнес-миссии, организованной Российско-Британской Торговой Палатой (РБТП), представители ведущих компаний Великобритании имели возможность посетить Калужскую область и оценить ее инвестиционную привлекательность.

Делегацию возглавил член британской королевской семьи, Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский, патрон Российско-Британской Торговой Палаты. Проведенные встречи с представителями власти и региональным бизнес-сообществом помогли иностранным компаниям увидеть большой потенциал для развития бизнеса в Калужской области.

Алан Томпсон, директор по России РБТП, отмечает: «Целью Российско-Британской Торговой Палаты является расширение и укрепление деловых связей между Россией и Великобританией, а также привлечение иностранных инвестиций в российскую экономику. Бизнес-миссия, организованная в этом году, наглядно показала вовлеченность РБТП в содействие развитию и популяризации регионов России среди иностранных компаний. Программа бизнес-визита получилась максимально насыщенной. Британским компаниям была продемонстрирована инвестиционная привлекательность Калужского региона, который в 2012 году вошел в десятку лидеров по количеству прямых иностранных инвестиций и уровню валового регионального продукта.»

В рамках двухдневного визита в Калугу, делегация посетила строящееся фармацевтическое предприятие полного цикла компании «АстраЗенека» в индустриальном парке «Ворсино». В 2011 году «АстраЗенека», первой из участниц «Большой Фармы» с нуля начала его строительство в России. Общий объем инвестиций составляет 187 млн долл., из которых более 100 млн. долл. инвестируется в строительство мощностей для производства полного цикла (производство твердых лекарственных форм). На новом предприятии «АстраЗенека» будет производиться около 30 инновационных препаратов для лечения социально значимых заболеваний в таких областях, как кардиология, нарушения обмена веществ, онкология, респираторные заболевания, воспалительные процессы, а также гастроэнтерология.

Геннадий Пяцкий, директор по производству компании «АстраЗенека Россия»: «Калужская область была выбрана компанией по нескольким причинам. Богатая своей историей и обладающая большим экономическим потенциалом, Калужская область стала одним из первых регионов России, начавших использование кластерного подхода в управлении своим развитием. Также регион является одним из лидеров в поддержке и развитии инновационной деятельности. Выгодным является и географическое положение региона: отличный доступ как к рынку труда, так и к аэропортам».



Ключевые слова: ведущие компании Великобритании, посещение завода «АстраЗенеки»


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.