Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2013 09:15

Представители ведущих компаний Великобритании посетили завод «АстраЗенеки»

24-25 октября 2013 года, в рамках бизнес-миссии, организованной Российско-Британской Торговой Палатой (РБТП), представители ведущих компаний Великобритании имели возможность посетить Калужскую область и оценить ее инвестиционную привлекательность.

Делегацию возглавил член британской королевской семьи, Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский, патрон Российско-Британской Торговой Палаты. Проведенные встречи с представителями власти и региональным бизнес-сообществом помогли иностранным компаниям увидеть большой потенциал для развития бизнеса в Калужской области.

Алан Томпсон, директор по России РБТП, отмечает: «Целью Российско-Британской Торговой Палаты является расширение и укрепление деловых связей между Россией и Великобританией, а также привлечение иностранных инвестиций в российскую экономику. Бизнес-миссия, организованная в этом году, наглядно показала вовлеченность РБТП в содействие развитию и популяризации регионов России среди иностранных компаний. Программа бизнес-визита получилась максимально насыщенной. Британским компаниям была продемонстрирована инвестиционная привлекательность Калужского региона, который в 2012 году вошел в десятку лидеров по количеству прямых иностранных инвестиций и уровню валового регионального продукта.»

В рамках двухдневного визита в Калугу, делегация посетила строящееся фармацевтическое предприятие полного цикла компании «АстраЗенека» в индустриальном парке «Ворсино». В 2011 году «АстраЗенека», первой из участниц «Большой Фармы» с нуля начала его строительство в России. Общий объем инвестиций составляет 187 млн долл., из которых более 100 млн. долл. инвестируется в строительство мощностей для производства полного цикла (производство твердых лекарственных форм). На новом предприятии «АстраЗенека» будет производиться около 30 инновационных препаратов для лечения социально значимых заболеваний в таких областях, как кардиология, нарушения обмена веществ, онкология, респираторные заболевания, воспалительные процессы, а также гастроэнтерология.

Геннадий Пяцкий, директор по производству компании «АстраЗенека Россия»: «Калужская область была выбрана компанией по нескольким причинам. Богатая своей историей и обладающая большим экономическим потенциалом, Калужская область стала одним из первых регионов России, начавших использование кластерного подхода в управлении своим развитием. Также регион является одним из лидеров в поддержке и развитии инновационной деятельности. Выгодным является и географическое положение региона: отличный доступ как к рынку труда, так и к аэропортам».



Ключевые слова: ведущие компании Великобритании, посещение завода «АстраЗенеки»


Последние новости

Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона