Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2013 09:15

Представители ведущих компаний Великобритании посетили завод «АстраЗенеки»

24-25 октября 2013 года, в рамках бизнес-миссии, организованной Российско-Британской Торговой Палатой (РБТП), представители ведущих компаний Великобритании имели возможность посетить Калужскую область и оценить ее инвестиционную привлекательность.

Делегацию возглавил член британской королевской семьи, Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский, патрон Российско-Британской Торговой Палаты. Проведенные встречи с представителями власти и региональным бизнес-сообществом помогли иностранным компаниям увидеть большой потенциал для развития бизнеса в Калужской области.

Алан Томпсон, директор по России РБТП, отмечает: «Целью Российско-Британской Торговой Палаты является расширение и укрепление деловых связей между Россией и Великобританией, а также привлечение иностранных инвестиций в российскую экономику. Бизнес-миссия, организованная в этом году, наглядно показала вовлеченность РБТП в содействие развитию и популяризации регионов России среди иностранных компаний. Программа бизнес-визита получилась максимально насыщенной. Британским компаниям была продемонстрирована инвестиционная привлекательность Калужского региона, который в 2012 году вошел в десятку лидеров по количеству прямых иностранных инвестиций и уровню валового регионального продукта.»

В рамках двухдневного визита в Калугу, делегация посетила строящееся фармацевтическое предприятие полного цикла компании «АстраЗенека» в индустриальном парке «Ворсино». В 2011 году «АстраЗенека», первой из участниц «Большой Фармы» с нуля начала его строительство в России. Общий объем инвестиций составляет 187 млн долл., из которых более 100 млн. долл. инвестируется в строительство мощностей для производства полного цикла (производство твердых лекарственных форм). На новом предприятии «АстраЗенека» будет производиться около 30 инновационных препаратов для лечения социально значимых заболеваний в таких областях, как кардиология, нарушения обмена веществ, онкология, респираторные заболевания, воспалительные процессы, а также гастроэнтерология.

Геннадий Пяцкий, директор по производству компании «АстраЗенека Россия»: «Калужская область была выбрана компанией по нескольким причинам. Богатая своей историей и обладающая большим экономическим потенциалом, Калужская область стала одним из первых регионов России, начавших использование кластерного подхода в управлении своим развитием. Также регион является одним из лидеров в поддержке и развитии инновационной деятельности. Выгодным является и географическое положение региона: отличный доступ как к рынку труда, так и к аэропортам».



Ключевые слова: ведущие компании Великобритании, посещение завода «АстраЗенеки»


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.