Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 15:35

Американские педиатры призвали ограничить доступ детей к телевизору

Американская академия педиатрии призвала родителей ограничить доступ детей к телевизорам, компьютерам и мобильным телефонам, сообщает Reuters.

По мнению экспертов, дети не должны проводить перед экраном больше одного-двух часов в день. Также из детских комнат следует убрать электронные приборы с доступом в Интернет и ТВ. Помимо этого специалисты Американской академии педиатрии советуют родителям смотреть разрешенные ТВ-шоу и фильмы вместе с детьми.

Авторы заявления подчеркивают, что телевидение и Интернет способны оказывать положительное влияние на детей и подростков посредством развивающих и образовательных программ, однако чрезмерное увлечение ТВ ведет к ожирению, агрессии, нарушениям сна и проблемам в школе. Также педиатры настоятельно советуют родителям не давать детям до двух лет никаких устройств в экранами и мониторами, а также не показывать ТВ-программы.

Как отмечают врачи, в настоящее время среднестатистический ребенок проводит около 8 часов перед экраном телевизора или компьютера (смартфона).


Ключевые слова: телевидение, Американская академия педиатрии


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.