Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 14:58

Stada будет продавать в Европе биоаналог американского препарата

Немецкая фармацевтическая компания Stada займется реализацией на территории Европы биоаналога филграстима (filgrastim) разработки канадского производителя Apotex, сообщает Reuters.

Stada планирует запустить филграстим в продажу уже в следующем году. По прогнозам экономистов, объем продаж биопрепарата на территории Европы составит 1 млрд евро. Биодженерик Грастофил (Grastofil) производства Apotex ранее в этом году получил одобрение Европейской комиссии.

Филграстим является стимулятором гемопоэза, способствующим повышению образования лейкоцитов, и применяется для снижения риска возникновения инфекций у больных, получающих химиотерапию.

Права на оригинальный препарат филграстим принадлежат американской Amgen, лекарство распространяется под торговым наименованием Нейпоген (Neupogen).

Биоаналоги – это аналоги биофармацевтических лекарственных средств, с близкой, но не идентичной исходной молекулой. Биофармацевтические препараты имеют сложную белковую формулу, что затрудняет производство биоаналогов, полностью идентичных оригиналу.


Ключевые слова: биоаналог, Stada, стимулятор гемопоэза


Последние новости

Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.