Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 14:58

Stada будет продавать в Европе биоаналог американского препарата

Немецкая фармацевтическая компания Stada займется реализацией на территории Европы биоаналога филграстима (filgrastim) разработки канадского производителя Apotex, сообщает Reuters.

Stada планирует запустить филграстим в продажу уже в следующем году. По прогнозам экономистов, объем продаж биопрепарата на территории Европы составит 1 млрд евро. Биодженерик Грастофил (Grastofil) производства Apotex ранее в этом году получил одобрение Европейской комиссии.

Филграстим является стимулятором гемопоэза, способствующим повышению образования лейкоцитов, и применяется для снижения риска возникновения инфекций у больных, получающих химиотерапию.

Права на оригинальный препарат филграстим принадлежат американской Amgen, лекарство распространяется под торговым наименованием Нейпоген (Neupogen).

Биоаналоги – это аналоги биофармацевтических лекарственных средств, с близкой, но не идентичной исходной молекулой. Биофармацевтические препараты имеют сложную белковую формулу, что затрудняет производство биоаналогов, полностью идентичных оригиналу.


Ключевые слова: биоаналог, Stada, стимулятор гемопоэза


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.