Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 15:17

Препарат Эли Лилли удостоен золотой медали премии Prix Galien Russia 2013

Жюри премии Prix Galien Russia признало лучшим фармацевтическим веществом препарат компании Лилли Алимта® (пеметрексед), предназначенный для лечения рака лёгкого. В номинации «Лучшее фармацевтическое вещество» было заявлено более 20 претендентов, но именно Алимта® была удостоена золотой медали.

Традиционно рак легкого поздних стадий считается неизлечимым заболеванием с крайне неблагоприятным прогнозом в отношении общей выживаемости (медиана составляет 8-10 месяцев). Клиническая практика применения препарата Алимта® показывает, что увеличение продолжительности и повышение качества жизни больных раком легкого представляют собой вполне достижимые цели.

Пеметрексед является инновационной опцией лечения с уникальным механизмом действия, который заключается в активации препарата преимущественно внутри опухоли (Adjei, 2004). На данный момент Алимта® является единственным химиотерапевтическим препаратом,  который позволяет увеличить медиану общей выживаемости у пациентов с неплоскоклеточным немелкоклеточным раком легкого поздних стадий до 18,6  месяца, у пациентов с аденокарциномой  легкого - до 19,9 месяца при использовании в качестве поддерживающей терапии после химиотерапии 1-й линии на основе производных платины (Ciuleanu 2009).

Применение пеметрекседа ассоциируется со снижением гематологической токсичности в среднем в 2 раза по сравнению с другими, имеющимися на данный момент опциями терапии 1-й линии, что особенно важно, учитывая изначально тяжелое состояние пациентов (Scagliotti 2009). Присуждение премии Prix Galien Russia препарату Алимта® – это не только признание его инновационности и эффективности, но и признание достижений самой компании Лилли в области фармацевтики.

Эрик Патруйярд, глава представительства «Эли Лилли Восток С.А.»: «Для нашей компании большая честь стать обладателем одной из самых престижных премий в области биомедицины. Получение награды в номинации «Лучшее фармацевтическое вещество» в очередной раз подчёркивает приверженность Лилли инновациям. Наша главная цель заключается в разработке и производстве препаратов, которые помогают людям жить долгой, здоровой и активной жизнью. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Главная задача Лилли – разработка инновационных и эффективных препаратов, которые будут способствовать улучшению здоровья и повышению качества жизни пациентов во всём мире».

Учреждённая в 1970 году французским фармацевтом Роланом Мелем (Roland Mehl) премия Prix Galien, присуждается за выдающиеся достижения в разработке инновационных лекарств и методов лечения, улучшающих здоровье людей во всем мире. Будучи высочайшей наградой в области фармацевтических исследований и разработок, Prix Galien считается эквивалентом Нобелевской премии в биофармацевтике.


Ключевые слова: Препарат, Эли Лилли, золотая медаль премии Prix Galien Russia 2013


Последние новости

 
ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

Эксперты ОНФ выработали рекомендации, затрагивающие все аспекты организационного процесса работы поликлиник: что посетителям обязана обеспечить территория, вестибюль, регистратура поликлиники, что зна...
13.12.2017
Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Субвенции на обеспечение отдельных групп пациентов лекарствами, медизделиями и спецпитанием распоряжением правительства увеличены на 445,23 млн рублей – до 34,271 млрд.
13.12.2017
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.