Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 15:17

Препарат Эли Лилли удостоен золотой медали премии Prix Galien Russia 2013

Жюри премии Prix Galien Russia признало лучшим фармацевтическим веществом препарат компании Лилли Алимта® (пеметрексед), предназначенный для лечения рака лёгкого. В номинации «Лучшее фармацевтическое вещество» было заявлено более 20 претендентов, но именно Алимта® была удостоена золотой медали.

Традиционно рак легкого поздних стадий считается неизлечимым заболеванием с крайне неблагоприятным прогнозом в отношении общей выживаемости (медиана составляет 8-10 месяцев). Клиническая практика применения препарата Алимта® показывает, что увеличение продолжительности и повышение качества жизни больных раком легкого представляют собой вполне достижимые цели.

Пеметрексед является инновационной опцией лечения с уникальным механизмом действия, который заключается в активации препарата преимущественно внутри опухоли (Adjei, 2004). На данный момент Алимта® является единственным химиотерапевтическим препаратом,  который позволяет увеличить медиану общей выживаемости у пациентов с неплоскоклеточным немелкоклеточным раком легкого поздних стадий до 18,6  месяца, у пациентов с аденокарциномой  легкого - до 19,9 месяца при использовании в качестве поддерживающей терапии после химиотерапии 1-й линии на основе производных платины (Ciuleanu 2009).

Применение пеметрекседа ассоциируется со снижением гематологической токсичности в среднем в 2 раза по сравнению с другими, имеющимися на данный момент опциями терапии 1-й линии, что особенно важно, учитывая изначально тяжелое состояние пациентов (Scagliotti 2009). Присуждение премии Prix Galien Russia препарату Алимта® – это не только признание его инновационности и эффективности, но и признание достижений самой компании Лилли в области фармацевтики.

Эрик Патруйярд, глава представительства «Эли Лилли Восток С.А.»: «Для нашей компании большая честь стать обладателем одной из самых престижных премий в области биомедицины. Получение награды в номинации «Лучшее фармацевтическое вещество» в очередной раз подчёркивает приверженность Лилли инновациям. Наша главная цель заключается в разработке и производстве препаратов, которые помогают людям жить долгой, здоровой и активной жизнью. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Главная задача Лилли – разработка инновационных и эффективных препаратов, которые будут способствовать улучшению здоровья и повышению качества жизни пациентов во всём мире».

Учреждённая в 1970 году французским фармацевтом Роланом Мелем (Roland Mehl) премия Prix Galien, присуждается за выдающиеся достижения в разработке инновационных лекарств и методов лечения, улучшающих здоровье людей во всем мире. Будучи высочайшей наградой в области фармацевтических исследований и разработок, Prix Galien считается эквивалентом Нобелевской премии в биофармацевтике.


Ключевые слова: Препарат, Эли Лилли, золотая медаль премии Prix Galien Russia 2013


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона