Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 15:17

Препарат Эли Лилли удостоен золотой медали премии Prix Galien Russia 2013

Жюри премии Prix Galien Russia признало лучшим фармацевтическим веществом препарат компании Лилли Алимта® (пеметрексед), предназначенный для лечения рака лёгкого. В номинации «Лучшее фармацевтическое вещество» было заявлено более 20 претендентов, но именно Алимта® была удостоена золотой медали.

Традиционно рак легкого поздних стадий считается неизлечимым заболеванием с крайне неблагоприятным прогнозом в отношении общей выживаемости (медиана составляет 8-10 месяцев). Клиническая практика применения препарата Алимта® показывает, что увеличение продолжительности и повышение качества жизни больных раком легкого представляют собой вполне достижимые цели.

Пеметрексед является инновационной опцией лечения с уникальным механизмом действия, который заключается в активации препарата преимущественно внутри опухоли (Adjei, 2004). На данный момент Алимта® является единственным химиотерапевтическим препаратом,  который позволяет увеличить медиану общей выживаемости у пациентов с неплоскоклеточным немелкоклеточным раком легкого поздних стадий до 18,6  месяца, у пациентов с аденокарциномой  легкого - до 19,9 месяца при использовании в качестве поддерживающей терапии после химиотерапии 1-й линии на основе производных платины (Ciuleanu 2009).

Применение пеметрекседа ассоциируется со снижением гематологической токсичности в среднем в 2 раза по сравнению с другими, имеющимися на данный момент опциями терапии 1-й линии, что особенно важно, учитывая изначально тяжелое состояние пациентов (Scagliotti 2009). Присуждение премии Prix Galien Russia препарату Алимта® – это не только признание его инновационности и эффективности, но и признание достижений самой компании Лилли в области фармацевтики.

Эрик Патруйярд, глава представительства «Эли Лилли Восток С.А.»: «Для нашей компании большая честь стать обладателем одной из самых престижных премий в области биомедицины. Получение награды в номинации «Лучшее фармацевтическое вещество» в очередной раз подчёркивает приверженность Лилли инновациям. Наша главная цель заключается в разработке и производстве препаратов, которые помогают людям жить долгой, здоровой и активной жизнью. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Главная задача Лилли – разработка инновационных и эффективных препаратов, которые будут способствовать улучшению здоровья и повышению качества жизни пациентов во всём мире».

Учреждённая в 1970 году французским фармацевтом Роланом Мелем (Roland Mehl) премия Prix Galien, присуждается за выдающиеся достижения в разработке инновационных лекарств и методов лечения, улучшающих здоровье людей во всем мире. Будучи высочайшей наградой в области фармацевтических исследований и разработок, Prix Galien считается эквивалентом Нобелевской премии в биофармацевтике.


Ключевые слова: Препарат, Эли Лилли, золотая медаль премии Prix Galien Russia 2013


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.