Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 13:29

«АстраЗенека» зарегистрировала в России новый препарат

«АстраЗенека» объявляет о регистрации на территории Российской Федерации препарата, предназначенного для лечения нерезектабельного местнораспространенного и метастатического  медуллярного рака щитовидной железы. Мультикиназный ингибитор, разработанный компанией «АстраЗенека», является первым и единственным препаратом в России, одобренным для лечения больных медуллярным раком щитовидной железы на поздних стадиях.

И.В. Решетов, чл.-корр. РАМН, проф., д.м.н., МНИО им. П.А. Герцена: «Каждый день российские врачи стремятся найти новые эффективные методы терапии неоперабельного медуллярного рака щитовидной железы. Применяемое на сегодняшний день лечение в местно-распространенной или метастатической стадии, к сожалению, показывает невысокую эффективность. Регистрация в России новых орфанных препаратов делает прорыв в борьбе с этим жизнеугрожающим недугом».

П.О. Румянцев, д.м.н., заместитель директора ФГБУ "Эндокринологический научный центр" Минздрава России: «Рак щитовидной железы – наиболее распространенная злокачественная опухоль органов эндокринной системы. В последние десятилетия в РФ отмечается неуклонный рост заболеваемости раком щитовидной железы, общее число ежегодно выявляемых случаев достигает 10 тыс. Медуллярный рак составляет около 5% всех случаев рака щитовидной железы, что по частоте встречаемости в популяции подпадает под критерии орфанного заболевания. Примерно в половине случаев опухоль выявляется на стадии, когда невозможна или маловероятна радикальность хирургического лечения.

Многолетний опыт показал, что к иным видам противоопухолевой терапии (лучевое лечение, химиотерапия и др.) данный гистологический тип рака щитовидной железы нечувствителен. Клиническое течение медуллярного рака щитовидной железы отличает высокая скорость и обширность опухолевой диссеминации, склонность к рецидивированию и прогрессированию заболевания. Это актуализирует применение современных средств таргетной системной терапии, доказавших в клинических исследованиях противоопухолевую эффективность и приемлемую безопасность для пациента»

Основанием для одобрения нового препарата «АстраЗенека» послужили результаты двойного слепого рандомизированного исследования III фазы (исследования ZETA), в котором 331 больной с неоперабельным местнораспространенным или метастатическим медуллярным раком щитовидной железы принимал препарат (n=231) или плацебо (n=100). По сравнению с группой плацебо в группе препарата было отмечено статистически значимое увеличение безрецидивной выживаемости. В апреле 2011 года препарат был одобрен Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), а в феврале 2012 года он был одобрен и в Европе.

Карин Оттер, Медицинский директор «АстраЗенека Россия»: «Мы стремимся внедрить инновационные разработки в современную российскую медицину, которые позволят вывести лечение тяжелых онкологических заболеваний на новый уровень. Улучшение здоровья и качества жизни пациентов лежит в основе всего, что мы делаем в компании. Несмотря на ограниченное число пациентов, для которых предназначены такие препараты, спасенные с их помощью жизни бесценны с общечеловеческой точки зрения»


Ключевые слова: «АстраЗенека», Капрелса, регистрация, Россия


Последние новости

 
Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Ивосидениб является первым в своем классе пероральным селективным ингибитором IDH1 и может применяться при ОМЛ и солидных опухолях у пациентов с данной мутацией.
12.12.2017
FDA предложила новую процедуру ускоренной регистрации медизделий

FDA предложила новую процедуру ускоренной регистрации медизделий

В рамках предлагаемой программы может быть создан альтернативный путь рассмотрения регистрационных заявок для инновационных устройств, у которых нет уже зарегистрированных аналогов. Так, для их регист...
12.12.2017
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.