Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 13:01

Виктор Дмитриев: Отсутствие процедуры выдачи сертификата GMP влечет для российских компаний приостановку экспорта ЛС и фармсубстанций

Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) в ходе прошедшего в Москве VII ежегодного фармацевтического форума Pharma Russia 2013 отметил: «С момента принятия Правил GMP Росздравнадзор прекратил выдачу Паспортов лекарственных средств (CPP) – документа, обязательного для организаций-производителей, осуществляющих экспорт ЛС и фармсубстанций. В качестве обоснования отказа, ведомство ссылается на необходимость предоставления сертификата GMP, выданного на территории РФ. Однако, ни процедуры его выдачи, ни сроков российской отрасли до сих пор не предложено».

По словам главы Ассоциации, из-за сложившейся правовой коллизии, ряд российских компаний вынужден приостановить экспорт производимых ими ЛП и фармсубстанций, что приводит к срыву заключенных контрактов и финансовым потерям. Наибольшее беспокойство у отечественных экспортеров вызывает рынок Украины, присутствие на котором российских производителей, в условиях ужесточения украинскими регуляторами лицензирования импорта, осложняется еще больше.

В этой связи АРФП обратилась в уполномоченные органы с просьбой о проведении совместного совещания представителей Минздрава России, Росздравнадзора, Минпромторга России, а также компаний-членов Ассоциации для разрешения сложившейся ситуации.


Ключевые слова: Виктор Дмитриев, АРФП, GMP


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона