Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 13:01

Виктор Дмитриев: Отсутствие процедуры выдачи сертификата GMP влечет для российских компаний приостановку экспорта ЛС и фармсубстанций

Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) в ходе прошедшего в Москве VII ежегодного фармацевтического форума Pharma Russia 2013 отметил: «С момента принятия Правил GMP Росздравнадзор прекратил выдачу Паспортов лекарственных средств (CPP) – документа, обязательного для организаций-производителей, осуществляющих экспорт ЛС и фармсубстанций. В качестве обоснования отказа, ведомство ссылается на необходимость предоставления сертификата GMP, выданного на территории РФ. Однако, ни процедуры его выдачи, ни сроков российской отрасли до сих пор не предложено».

По словам главы Ассоциации, из-за сложившейся правовой коллизии, ряд российских компаний вынужден приостановить экспорт производимых ими ЛП и фармсубстанций, что приводит к срыву заключенных контрактов и финансовым потерям. Наибольшее беспокойство у отечественных экспортеров вызывает рынок Украины, присутствие на котором российских производителей, в условиях ужесточения украинскими регуляторами лицензирования импорта, осложняется еще больше.

В этой связи АРФП обратилась в уполномоченные органы с просьбой о проведении совместного совещания представителей Минздрава России, Росздравнадзора, Минпромторга России, а также компаний-членов Ассоциации для разрешения сложившейся ситуации.


Ключевые слова: Виктор Дмитриев, АРФП, GMP


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.