Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 13:01

Виктор Дмитриев: Отсутствие процедуры выдачи сертификата GMP влечет для российских компаний приостановку экспорта ЛС и фармсубстанций

Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) в ходе прошедшего в Москве VII ежегодного фармацевтического форума Pharma Russia 2013 отметил: «С момента принятия Правил GMP Росздравнадзор прекратил выдачу Паспортов лекарственных средств (CPP) – документа, обязательного для организаций-производителей, осуществляющих экспорт ЛС и фармсубстанций. В качестве обоснования отказа, ведомство ссылается на необходимость предоставления сертификата GMP, выданного на территории РФ. Однако, ни процедуры его выдачи, ни сроков российской отрасли до сих пор не предложено».

По словам главы Ассоциации, из-за сложившейся правовой коллизии, ряд российских компаний вынужден приостановить экспорт производимых ими ЛП и фармсубстанций, что приводит к срыву заключенных контрактов и финансовым потерям. Наибольшее беспокойство у отечественных экспортеров вызывает рынок Украины, присутствие на котором российских производителей, в условиях ужесточения украинскими регуляторами лицензирования импорта, осложняется еще больше.

В этой связи АРФП обратилась в уполномоченные органы с просьбой о проведении совместного совещания представителей Минздрава России, Росздравнадзора, Минпромторга России, а также компаний-членов Ассоциации для разрешения сложившейся ситуации.


Ключевые слова: Виктор Дмитриев, АРФП, GMP


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.