Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 12:00

Компания ПАУЛЬ ХАРТМАНН объявила о старте производства своей продукции в России

Компания PAUL HARTMANN, ведущий европейский производитель и поставщик инновационной медицинской и гигиенической продукции, официально объявила о старте производства продукции ПАУЛЬ ХАРТМАНН в России. Производство находится в Московской области, городе Домодедово, индустриальном парке ЮЖНЫЕ ВРАТА, зоне Радиус Групп. Общий объем инвестиций в проект составил более 20 млн. евро.

Программа пресс-завтрака, который прошел 24 октября началась с осмотра нового Производственного и Логистического центра ПАУЛЬ ХАРТМАНН. Для гостей была проведена экскурсия, показан крупный логистический комплекс компании класса А, продемонстрирован полностью автоматизированный процесс производства урологических прокладок МолиМед (MoliMed) и впитывающих пеленок МолиНеа (MoliNea) на двух действующих производственных линиях. Максимальная скорость выпуска урологических прокладок МолиМед составляет 400 штук в минуту, впитывающих пеленок МолиНеа 250 штук в минуту. Зарезервировано место под еще одну технологическую линию для будущего расширения производства в 2х летней перспективе.

На территории РФ закупается нетканый материал, стрейч пленка, короба и био-пакеты. Остальной объем сырья поставляется из Германии и США. Общая площадь производственного и логистического центра ПАУЛЬ ХАРТМАНН, работающего круглосуточно, составляет более 20.000 квадратных метров, в том числе 15.000 – складского пространства. С момента старта нового производства (осень 2013 года) в комплексе работают более 100 сотрудников.

По окончании экскурсии состоялась презентация деятельности компании на международном уровне и в России, а также пресс-конференция, в рамках которой обсуждались перспективы развития компании ПАУЛЬ ХАРТМАНН в России. В пресс-конференции, организованной в ходе мероприятия, приняли участие Андреас Йоле (Andreas Joehle) - Председатель Правления PAUL HARTMANN AG и Генеральный директор HARTMANN GROUP, Юрий Викторович Калабин - Генеральный директор ООО «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», Анна Юрьевна Фарафонова - маркетинг менеджер группы «Инконтиненция. Лечение и уход за пациентами» ООО «ПАУЛЬ ХАРТМАНН».

Андреас Йоле подчеркнул значение российского рынка медицинских изделий для всей группы компаний ХАРТМАНН. «На сегодняшний день большое внимание уделяется развитию бизнеса ПАУЛЬ ХАРТМАНН в России. За период с 2003 и по конец 2012 года годовой объем продаж HARTMANN в РФ вырос в 15 раз. Более того, по нашему внутреннему рейтингу всех компаний, входящих в состав HARTMANN GROUP, Россия совершила скачок в развитии – если в 2007 году ПАУЛЬ ХАРТМАНН Россия была на 13 месте, то на данный момент Россия занимает уверенное 4 место», – сказал в своем выступлении г-н Андреас Йоле.

Генеральный директор ООО «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» Юрий Викторович Калабин рассказал о важности данного проекта для России, выразив уверенность в его успехе: «Локализация производства PAUL HARTMANN в рамках поддержки федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» – свидетельство долгосрочных инвестиционных планов HARTMANN GROUP на российском рынке медицинских изделий», – подчеркнул в своем обращении Юрий Викторович. – «Миссия ПАУЛЬ ХАРТМАНН в России – помогать людям и содействовать развитию российского здравоохранения до уровня мировых стандартов».

Его выступление продолжила Анна Фарафонова, маркетинг менеджер группы «Инконтиненция. Лечение и уход за пациентами», ООО «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», рассказавшая о специфике и инновационных особенностях продукции компании, а также о тех многочисленных социальных проектах, которые компания реализует в России. Одним из таких проектов является бесплатная просветительская деятельность. Научно-методические центры компании работают в России с 2000 года. Всего за время работы, включая статистику текущего года, обучено более 88 000 врачей и среднего медицинского персонала.

Помимо этого, на территории России в настоящее время действуют 36 школ профилактики и реабилитации, оказывающие бесплатную образовательную помощь родственникам и близким пациентов по теме правильного ухода за лежачими больными. Для конечных покупателей работают более 150 консультационных центров ПАУЛЬ ХАРТМАНН в 77 городах РФ.

В заключение пресс-завтрака была проведена интерактивная игра, в ходе которой участники оказывали первую медицинскую помощь с использованием продукции HARTMANN. Каждая команда получила в свое распоряжение аптечку для оказания первой помощи в конкретной ситуации, что позволило им не только ближе познакомиться с продукцией компании, но и получить ценные навыки для использования в будущем


Ключевые слова: Компания ПАУЛЬ ХАРТМАНН, старт производства своей продукции в России


Последние новости

Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона