Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 12:00

Компания ПАУЛЬ ХАРТМАНН объявила о старте производства своей продукции в России

Компания PAUL HARTMANN, ведущий европейский производитель и поставщик инновационной медицинской и гигиенической продукции, официально объявила о старте производства продукции ПАУЛЬ ХАРТМАНН в России. Производство находится в Московской области, городе Домодедово, индустриальном парке ЮЖНЫЕ ВРАТА, зоне Радиус Групп. Общий объем инвестиций в проект составил более 20 млн. евро.

Программа пресс-завтрака, который прошел 24 октября началась с осмотра нового Производственного и Логистического центра ПАУЛЬ ХАРТМАНН. Для гостей была проведена экскурсия, показан крупный логистический комплекс компании класса А, продемонстрирован полностью автоматизированный процесс производства урологических прокладок МолиМед (MoliMed) и впитывающих пеленок МолиНеа (MoliNea) на двух действующих производственных линиях. Максимальная скорость выпуска урологических прокладок МолиМед составляет 400 штук в минуту, впитывающих пеленок МолиНеа 250 штук в минуту. Зарезервировано место под еще одну технологическую линию для будущего расширения производства в 2х летней перспективе.

На территории РФ закупается нетканый материал, стрейч пленка, короба и био-пакеты. Остальной объем сырья поставляется из Германии и США. Общая площадь производственного и логистического центра ПАУЛЬ ХАРТМАНН, работающего круглосуточно, составляет более 20.000 квадратных метров, в том числе 15.000 – складского пространства. С момента старта нового производства (осень 2013 года) в комплексе работают более 100 сотрудников.

По окончании экскурсии состоялась презентация деятельности компании на международном уровне и в России, а также пресс-конференция, в рамках которой обсуждались перспективы развития компании ПАУЛЬ ХАРТМАНН в России. В пресс-конференции, организованной в ходе мероприятия, приняли участие Андреас Йоле (Andreas Joehle) - Председатель Правления PAUL HARTMANN AG и Генеральный директор HARTMANN GROUP, Юрий Викторович Калабин - Генеральный директор ООО «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», Анна Юрьевна Фарафонова - маркетинг менеджер группы «Инконтиненция. Лечение и уход за пациентами» ООО «ПАУЛЬ ХАРТМАНН».

Андреас Йоле подчеркнул значение российского рынка медицинских изделий для всей группы компаний ХАРТМАНН. «На сегодняшний день большое внимание уделяется развитию бизнеса ПАУЛЬ ХАРТМАНН в России. За период с 2003 и по конец 2012 года годовой объем продаж HARTMANN в РФ вырос в 15 раз. Более того, по нашему внутреннему рейтингу всех компаний, входящих в состав HARTMANN GROUP, Россия совершила скачок в развитии – если в 2007 году ПАУЛЬ ХАРТМАНН Россия была на 13 месте, то на данный момент Россия занимает уверенное 4 место», – сказал в своем выступлении г-н Андреас Йоле.

Генеральный директор ООО «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» Юрий Викторович Калабин рассказал о важности данного проекта для России, выразив уверенность в его успехе: «Локализация производства PAUL HARTMANN в рамках поддержки федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» – свидетельство долгосрочных инвестиционных планов HARTMANN GROUP на российском рынке медицинских изделий», – подчеркнул в своем обращении Юрий Викторович. – «Миссия ПАУЛЬ ХАРТМАНН в России – помогать людям и содействовать развитию российского здравоохранения до уровня мировых стандартов».

Его выступление продолжила Анна Фарафонова, маркетинг менеджер группы «Инконтиненция. Лечение и уход за пациентами», ООО «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», рассказавшая о специфике и инновационных особенностях продукции компании, а также о тех многочисленных социальных проектах, которые компания реализует в России. Одним из таких проектов является бесплатная просветительская деятельность. Научно-методические центры компании работают в России с 2000 года. Всего за время работы, включая статистику текущего года, обучено более 88 000 врачей и среднего медицинского персонала.

Помимо этого, на территории России в настоящее время действуют 36 школ профилактики и реабилитации, оказывающие бесплатную образовательную помощь родственникам и близким пациентов по теме правильного ухода за лежачими больными. Для конечных покупателей работают более 150 консультационных центров ПАУЛЬ ХАРТМАНН в 77 городах РФ.

В заключение пресс-завтрака была проведена интерактивная игра, в ходе которой участники оказывали первую медицинскую помощь с использованием продукции HARTMANN. Каждая команда получила в свое распоряжение аптечку для оказания первой помощи в конкретной ситуации, что позволило им не только ближе познакомиться с продукцией компании, но и получить ценные навыки для использования в будущем


Ключевые слова: Компания ПАУЛЬ ХАРТМАНН, старт производства своей продукции в России


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.