Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 11:20

Представители Гослекслужбы Украины включены в Рабочую группу PIC/S

Представители Гослекслужбы Украины включены в Рабочую группу PIC / S по гармонизации подходов к классификации несоответствий в ходе проверки условий производства лекарств. На сегодня одним из наиболее важных вопросов для всех регуляторных органов - членов Системы сотрудничества фармацевтических инспекций ( PIC / S ) является гармонизация и разработка общих подходов к классификации несоответствий, выявляемых в ходе проверок условий производства лекарственных средств в соответствии с требованиями Надлежащей производственной практики ( GMP ), говорится в сообщении Гослекслужбы Украины.

Этот вопрос рассматривался представителями регуляторных органов - членов PIC / S во время очередного заседания Комитета Системы сотрудничества фармацевтических инспекций ( PIC / S ), которое завершилось несколько дней назад в г. Оттава ( Канада ). С целью гармонизации подходов к классификации выявленных нарушений в PIC / S была создана Рабочая группа по гармонизации классификации несоответствий ( Working Group on harmonisation of the classification of deficiencies ), членами которой стали Австралия ( TGA ), Украина ( Держликслужба Украина / SAUMP ), США ( FDA ) , Великобритания ( MHRA ), Канада ( HC - SC ), Южно-Африканская Республика ( MCC ) и Аргентина ( ANMAT ). О работе Рабочей группы по гармонизации классификации несоответствий на заседании Комитета PIC / S доложил председатель Рабочей группы Антон Нордер ( Anton Norder ( Australia / TGA )).

Кроме этого, на заседании Комитета обсуждались вопросы дальнейшей гармонизации Руководства GMP PIC / S с GMP ЕС. В то же время было отмечено, что не все нормы GMP ЕС могут быть реализованы в полном объеме в GMP PIC / S в настоящее время, в связи с тем, что членами PIC / S является 44 регуляторных органов из 42 стран мира. Украину на заседании Комитета PIC / S представили начальник Управления лицензирования и сертификации производства Гослекслужбы Украины Н.А. Тахтаулова, заместитель начальника Управления Н.В. Литвиненко и директор Филиала « Государственный учебный центр надлежащей производственной / Дистрибьюторской Практики » ГП «Украинский фармацевтический институт качества» Д.Д. Гурак


Ключевые слова: Гослекслужба Украины, Рабочая группа PIC / S


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона