Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 11:20

Представители Гослекслужбы Украины включены в Рабочую группу PIC/S

Представители Гослекслужбы Украины включены в Рабочую группу PIC / S по гармонизации подходов к классификации несоответствий в ходе проверки условий производства лекарств. На сегодня одним из наиболее важных вопросов для всех регуляторных органов - членов Системы сотрудничества фармацевтических инспекций ( PIC / S ) является гармонизация и разработка общих подходов к классификации несоответствий, выявляемых в ходе проверок условий производства лекарственных средств в соответствии с требованиями Надлежащей производственной практики ( GMP ), говорится в сообщении Гослекслужбы Украины.

Этот вопрос рассматривался представителями регуляторных органов - членов PIC / S во время очередного заседания Комитета Системы сотрудничества фармацевтических инспекций ( PIC / S ), которое завершилось несколько дней назад в г. Оттава ( Канада ). С целью гармонизации подходов к классификации выявленных нарушений в PIC / S была создана Рабочая группа по гармонизации классификации несоответствий ( Working Group on harmonisation of the classification of deficiencies ), членами которой стали Австралия ( TGA ), Украина ( Держликслужба Украина / SAUMP ), США ( FDA ) , Великобритания ( MHRA ), Канада ( HC - SC ), Южно-Африканская Республика ( MCC ) и Аргентина ( ANMAT ). О работе Рабочей группы по гармонизации классификации несоответствий на заседании Комитета PIC / S доложил председатель Рабочей группы Антон Нордер ( Anton Norder ( Australia / TGA )).

Кроме этого, на заседании Комитета обсуждались вопросы дальнейшей гармонизации Руководства GMP PIC / S с GMP ЕС. В то же время было отмечено, что не все нормы GMP ЕС могут быть реализованы в полном объеме в GMP PIC / S в настоящее время, в связи с тем, что членами PIC / S является 44 регуляторных органов из 42 стран мира. Украину на заседании Комитета PIC / S представили начальник Управления лицензирования и сертификации производства Гослекслужбы Украины Н.А. Тахтаулова, заместитель начальника Управления Н.В. Литвиненко и директор Филиала « Государственный учебный центр надлежащей производственной / Дистрибьюторской Практики » ГП «Украинский фармацевтический институт качества» Д.Д. Гурак


Ключевые слова: Гослекслужба Украины, Рабочая группа PIC / S


Последние новости

Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.