Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 11:20

Представители Гослекслужбы Украины включены в Рабочую группу PIC/S

Представители Гослекслужбы Украины включены в Рабочую группу PIC / S по гармонизации подходов к классификации несоответствий в ходе проверки условий производства лекарств. На сегодня одним из наиболее важных вопросов для всех регуляторных органов - членов Системы сотрудничества фармацевтических инспекций ( PIC / S ) является гармонизация и разработка общих подходов к классификации несоответствий, выявляемых в ходе проверок условий производства лекарственных средств в соответствии с требованиями Надлежащей производственной практики ( GMP ), говорится в сообщении Гослекслужбы Украины.

Этот вопрос рассматривался представителями регуляторных органов - членов PIC / S во время очередного заседания Комитета Системы сотрудничества фармацевтических инспекций ( PIC / S ), которое завершилось несколько дней назад в г. Оттава ( Канада ). С целью гармонизации подходов к классификации выявленных нарушений в PIC / S была создана Рабочая группа по гармонизации классификации несоответствий ( Working Group on harmonisation of the classification of deficiencies ), членами которой стали Австралия ( TGA ), Украина ( Держликслужба Украина / SAUMP ), США ( FDA ) , Великобритания ( MHRA ), Канада ( HC - SC ), Южно-Африканская Республика ( MCC ) и Аргентина ( ANMAT ). О работе Рабочей группы по гармонизации классификации несоответствий на заседании Комитета PIC / S доложил председатель Рабочей группы Антон Нордер ( Anton Norder ( Australia / TGA )).

Кроме этого, на заседании Комитета обсуждались вопросы дальнейшей гармонизации Руководства GMP PIC / S с GMP ЕС. В то же время было отмечено, что не все нормы GMP ЕС могут быть реализованы в полном объеме в GMP PIC / S в настоящее время, в связи с тем, что членами PIC / S является 44 регуляторных органов из 42 стран мира. Украину на заседании Комитета PIC / S представили начальник Управления лицензирования и сертификации производства Гослекслужбы Украины Н.А. Тахтаулова, заместитель начальника Управления Н.В. Литвиненко и директор Филиала « Государственный учебный центр надлежащей производственной / Дистрибьюторской Практики » ГП «Украинский фармацевтический институт качества» Д.Д. Гурак


Ключевые слова: Гослекслужба Украины, Рабочая группа PIC / S


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.