Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 10:48

Минздрав России и Минздрав Республики Южная Осетия подписали соглашение

Заместитель министра Игорь Каграманян и министр здравоохранения Республики Южная Осетия Григорий Кулиджанов подписали соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о сотрудничестве в области оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение, говорится в сообщении Минздрава РФ.

«Сегодня очень важное событие - завершена работа по подготовке совместного соглашения, которая велась в течение достаточно длительного времени, но это позволило сделать ее на высоком правовом уровне,  обеспечивающим эффективную организацию оказания медицинской помощи в полном объеме», - отметил Игорь Каграманян.

Заместитель Министра подчеркнул, что «документ носит характер межправительственного соглашения». «В ближайшее время в Южной Осетии состоится межправительственная комиссия, запланирован ряд совместных проектов, в рамках которых будет продолжено сотрудничество между нашими государствами, народами, между медицинской общественностью наших стран», - сказал Игорь Каграманян.

Григорий Кулиджанов в ответном слове поблагодарил российских представителей за юридическую поддержку и оказанную помощь в работе. «Сегодня действительно знаменательный день - мы выходим на новый уровень сотрудничества и надеемся, что подписание этого соглашения позволит значительно увеличить объемы оказания медицинской помощи нашим гражданам и послужит дальнейшему развитию взаимодействия», - отметил Министр здравоохранения Республики Южная Осетия.


Ключевые слова: Минздрав России, Минздрав Республики Южная Осетия, соглашение


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона