Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 10:48

Минздрав России и Минздрав Республики Южная Осетия подписали соглашение

Заместитель министра Игорь Каграманян и министр здравоохранения Республики Южная Осетия Григорий Кулиджанов подписали соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о сотрудничестве в области оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение, говорится в сообщении Минздрава РФ.

«Сегодня очень важное событие - завершена работа по подготовке совместного соглашения, которая велась в течение достаточно длительного времени, но это позволило сделать ее на высоком правовом уровне,  обеспечивающим эффективную организацию оказания медицинской помощи в полном объеме», - отметил Игорь Каграманян.

Заместитель Министра подчеркнул, что «документ носит характер межправительственного соглашения». «В ближайшее время в Южной Осетии состоится межправительственная комиссия, запланирован ряд совместных проектов, в рамках которых будет продолжено сотрудничество между нашими государствами, народами, между медицинской общественностью наших стран», - сказал Игорь Каграманян.

Григорий Кулиджанов в ответном слове поблагодарил российских представителей за юридическую поддержку и оказанную помощь в работе. «Сегодня действительно знаменательный день - мы выходим на новый уровень сотрудничества и надеемся, что подписание этого соглашения позволит значительно увеличить объемы оказания медицинской помощи нашим гражданам и послужит дальнейшему развитию взаимодействия», - отметил Министр здравоохранения Республики Южная Осетия.


Ключевые слова: Минздрав России, Минздрав Республики Южная Осетия, соглашение


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.