Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 10:20

Бразилия начнет выпускать вакцины для бедных стран

Бразильская фармацевтическая компания Bio-Manguinhos объявила о начале производства комбинированной вакцины против кори и краснухи для иммунизации населения развивающихся стран, сообщает Reuters.

Работа над первой полностью экспортной бразильской вакциной ведется в партнерстве с Фондом Билла и Мелинды Гейтс – благотворительной организацией, созданной основателем Microsoft Биллом Гейтсом. В рамках соглашения благотворительный фонд выделил 1,1 млн долларов на проведение клинических испытаний препарата.

Ожидается, что Bio-Manguinhos будет выпускать 30 млн доз комбинированной вакцины в год. Основными ее потребителями станут жители бедных страны Африки, Азии и Латинской Америки. Выход на рынок новой вакцины запланирован на 2017 год.

В настоящее время комбинированный препарат для иммунизации против кори и краснухи, доступный по цене для развивающихся стран, выпускается только индийской компанией Serum Institute of India, поэтому выпуск бразильской вакцины должен повысить доступность вакцинации в бедных регионах.

Во всем мире ежегодно от кори умирают 158000 человек, преимущественно дети младше 5 лет

Ключевые слова: Бразилия, комбинированная вакцина


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона