Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 10:20

Бразилия начнет выпускать вакцины для бедных стран

Бразильская фармацевтическая компания Bio-Manguinhos объявила о начале производства комбинированной вакцины против кори и краснухи для иммунизации населения развивающихся стран, сообщает Reuters.

Работа над первой полностью экспортной бразильской вакциной ведется в партнерстве с Фондом Билла и Мелинды Гейтс – благотворительной организацией, созданной основателем Microsoft Биллом Гейтсом. В рамках соглашения благотворительный фонд выделил 1,1 млн долларов на проведение клинических испытаний препарата.

Ожидается, что Bio-Manguinhos будет выпускать 30 млн доз комбинированной вакцины в год. Основными ее потребителями станут жители бедных страны Африки, Азии и Латинской Америки. Выход на рынок новой вакцины запланирован на 2017 год.

В настоящее время комбинированный препарат для иммунизации против кори и краснухи, доступный по цене для развивающихся стран, выпускается только индийской компанией Serum Institute of India, поэтому выпуск бразильской вакцины должен повысить доступность вакцинации в бедных регионах.

Во всем мире ежегодно от кори умирают 158000 человек, преимущественно дети младше 5 лет

Ключевые слова: Бразилия, комбинированная вакцина


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.