Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 08:54

Одобрен новый препарат для диагностики болезни Альцгеймера

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила инъекционный агент Визамил (Vizamyl) для проведения позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в целях диагностики болезни Альцеймера и деменции у взрослых. Визамил (18F- флутеметамол), в состав которого входит радиоактивный изотоп фтора 18F, позволяет выявить с помощью сканирования мозга амилоидные бляшки, которые накапливаются при болезни Альцгеймера.

18F-флутеметамол связывается с белками бета-амилоидамами, визуализируя их на ПЭТ, отмечается на официальном сайте организации. Эксперты FDA подчеркивают, что сканирование с 18F-флутеметамолом не может заменить другие диагностические тесты.

Эффективность препарата подтверждена испытаниями на 384 пациентах с различными когнитивными нарушениями. В ходе экспериментов было выяснено, что ПЭТ с применением 18F-флутеметамола корректно отражает наличие амилоидных бляшек в мозге пациентов. Безопасность диагностического средства исследовалась на 761 больном.

Среди побочных эффектов отмечается головная боль, повышенное артериальное давление, тошнота и головокружение. Также существует опасность неправильного истолкования показаний ПЭТ и радиоактивного облучения.

Визамил стал вторым диагностическим препаратом для визуализации бета-амлоидов на ПЭТ сканировании. В 2012 году FDA сертифицировала инъекционный Амивид  (Amyvid) –18F-флорбетапир для диагностики болезни Альцеймер.


Ключевые слова: болезнь Альцгеймера, FDA


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.