Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 08:54

Одобрен новый препарат для диагностики болезни Альцгеймера

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила инъекционный агент Визамил (Vizamyl) для проведения позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в целях диагностики болезни Альцеймера и деменции у взрослых. Визамил (18F- флутеметамол), в состав которого входит радиоактивный изотоп фтора 18F, позволяет выявить с помощью сканирования мозга амилоидные бляшки, которые накапливаются при болезни Альцгеймера.

18F-флутеметамол связывается с белками бета-амилоидамами, визуализируя их на ПЭТ, отмечается на официальном сайте организации. Эксперты FDA подчеркивают, что сканирование с 18F-флутеметамолом не может заменить другие диагностические тесты.

Эффективность препарата подтверждена испытаниями на 384 пациентах с различными когнитивными нарушениями. В ходе экспериментов было выяснено, что ПЭТ с применением 18F-флутеметамола корректно отражает наличие амилоидных бляшек в мозге пациентов. Безопасность диагностического средства исследовалась на 761 больном.

Среди побочных эффектов отмечается головная боль, повышенное артериальное давление, тошнота и головокружение. Также существует опасность неправильного истолкования показаний ПЭТ и радиоактивного облучения.

Визамил стал вторым диагностическим препаратом для визуализации бета-амлоидов на ПЭТ сканировании. В 2012 году FDA сертифицировала инъекционный Амивид  (Amyvid) –18F-флорбетапир для диагностики болезни Альцеймер.


Ключевые слова: болезнь Альцгеймера, FDA


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона