Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 08:54

Одобрен новый препарат для диагностики болезни Альцгеймера

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила инъекционный агент Визамил (Vizamyl) для проведения позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в целях диагностики болезни Альцеймера и деменции у взрослых. Визамил (18F- флутеметамол), в состав которого входит радиоактивный изотоп фтора 18F, позволяет выявить с помощью сканирования мозга амилоидные бляшки, которые накапливаются при болезни Альцгеймера.

18F-флутеметамол связывается с белками бета-амилоидамами, визуализируя их на ПЭТ, отмечается на официальном сайте организации. Эксперты FDA подчеркивают, что сканирование с 18F-флутеметамолом не может заменить другие диагностические тесты.

Эффективность препарата подтверждена испытаниями на 384 пациентах с различными когнитивными нарушениями. В ходе экспериментов было выяснено, что ПЭТ с применением 18F-флутеметамола корректно отражает наличие амилоидных бляшек в мозге пациентов. Безопасность диагностического средства исследовалась на 761 больном.

Среди побочных эффектов отмечается головная боль, повышенное артериальное давление, тошнота и головокружение. Также существует опасность неправильного истолкования показаний ПЭТ и радиоактивного облучения.

Визамил стал вторым диагностическим препаратом для визуализации бета-амлоидов на ПЭТ сканировании. В 2012 году FDA сертифицировала инъекционный Амивид  (Amyvid) –18F-флорбетапир для диагностики болезни Альцеймер.


Ключевые слова: болезнь Альцгеймера, FDA


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.