Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 09:25

ГК «Алкор Био» расширяет международное сотрудничество

В середине октября сотрудники Группы компаний «Алкор Био» прошли обучение инновационной технологии, разработанной компанией BioScale (США).

Заведующий биохимической лабораторией ГК Алкор Био Дмитрий Лукьянов:


«Компания BioScale разработала новую технологию детекции сигнала при иммунной диагностике, основанную не на оптическом методе, а на технологии МЭМС (МикроЭлектроМеханические Системы).

Данная технология реализована компанией в автоматизированном приборе для проведения иммуноанализа - ViBE Workstation. Прибор разрабатывался для научных целей, его создатели утверждают, что применяемый метод детекции имеет более высокую чувствительность, чем иммуноферментный, хемилюминесцентный или электро-хемилюминесцентный анализ.

Компания BioScale заинтересована в том, чтобы применить свой прибор не только для научных исследований, но и для клинической диагностики и, в частности, на российском рынке. Поэтому им необходим партнер в России, который специализируется именно на разработке реагентов для клинической диагностики, хорошо знает потребности рынка лабораторной диагностики.

Группа компаний Алкор Био соответствует всем этим требованиям. Поэтому мы были приглашены руководством BioScale посетить их копанию,  ознакомиться с инновационной технологией, обучиться работе на этом приборе и проверить заявленные характеристики. Полагаю, в ближайшее время сотрудничество Алкор Био с BioScale будет продолжено».  


Ключевые слова: ГК «Алкор Био», международное сотрудничество


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.