Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2013 15:26

ВИДЕО: FDA одобрила зажим MitraClip для реконструкции митрального клапана

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила зажим MitraClip компании Abbott для лечения недостаточности митрального клапана (НМК), выраженной несмыканием створок клапана.

Миниатюрный зажим MitraClip доставляется к митральному клапану с помощью катетера, который вводится через паховую вену, отмечает Chicago Tribune. Устройство устанавливается между сворками митрального клапана и обеспечивает их соединение, препятствующее обратному току крови.

В настоящее время для лечения НМК применяется хирургическая замена или реконструкция клапана, однако для некоторых пациентов инвазивный метод сопряжен с высоким риском. Малоинвазивный характер лечения при помощи MitraClip подходит для пациентов с болезнями, которые делают невозможным или рискованным проведение обычного хирургического вмешательства.

Проведенные масштабные исследования доказали безопасность нового устройства, однако, согласно представленным результатам, MitraClip по эффективности не превосходит стандартную хирургическую операцию. Один из четырех пациентов с MitraClip в течение четырех лет нуждается в повторной операции, тогда как среди больных, получивших традиционное хирургическое лечение, этот показатель составляет 5,5%.

MitraClip представлен на европейском рынке уже пять лет, устройство было успешно установлено 11000 пациентам.





Ключевые слова: митральный клапан, FDA, MitraClip


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона