Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2013 15:26

ВИДЕО: FDA одобрила зажим MitraClip для реконструкции митрального клапана

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила зажим MitraClip компании Abbott для лечения недостаточности митрального клапана (НМК), выраженной несмыканием створок клапана.

Миниатюрный зажим MitraClip доставляется к митральному клапану с помощью катетера, который вводится через паховую вену, отмечает Chicago Tribune. Устройство устанавливается между сворками митрального клапана и обеспечивает их соединение, препятствующее обратному току крови.

В настоящее время для лечения НМК применяется хирургическая замена или реконструкция клапана, однако для некоторых пациентов инвазивный метод сопряжен с высоким риском. Малоинвазивный характер лечения при помощи MitraClip подходит для пациентов с болезнями, которые делают невозможным или рискованным проведение обычного хирургического вмешательства.

Проведенные масштабные исследования доказали безопасность нового устройства, однако, согласно представленным результатам, MitraClip по эффективности не превосходит стандартную хирургическую операцию. Один из четырех пациентов с MitraClip в течение четырех лет нуждается в повторной операции, тогда как среди больных, получивших традиционное хирургическое лечение, этот показатель составляет 5,5%.

MitraClip представлен на европейском рынке уже пять лет, устройство было успешно установлено 11000 пациентам.





Ключевые слова: митральный клапан, FDA, MitraClip


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона