Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2013 15:26

ВИДЕО: FDA одобрила зажим MitraClip для реконструкции митрального клапана

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила зажим MitraClip компании Abbott для лечения недостаточности митрального клапана (НМК), выраженной несмыканием створок клапана.

Миниатюрный зажим MitraClip доставляется к митральному клапану с помощью катетера, который вводится через паховую вену, отмечает Chicago Tribune. Устройство устанавливается между сворками митрального клапана и обеспечивает их соединение, препятствующее обратному току крови.

В настоящее время для лечения НМК применяется хирургическая замена или реконструкция клапана, однако для некоторых пациентов инвазивный метод сопряжен с высоким риском. Малоинвазивный характер лечения при помощи MitraClip подходит для пациентов с болезнями, которые делают невозможным или рискованным проведение обычного хирургического вмешательства.

Проведенные масштабные исследования доказали безопасность нового устройства, однако, согласно представленным результатам, MitraClip по эффективности не превосходит стандартную хирургическую операцию. Один из четырех пациентов с MitraClip в течение четырех лет нуждается в повторной операции, тогда как среди больных, получивших традиционное хирургическое лечение, этот показатель составляет 5,5%.

MitraClip представлен на европейском рынке уже пять лет, устройство было успешно установлено 11000 пациентам.





Ключевые слова: митральный клапан, FDA, MitraClip


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.