Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2013 15:26

ВИДЕО: FDA одобрила зажим MitraClip для реконструкции митрального клапана

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила зажим MitraClip компании Abbott для лечения недостаточности митрального клапана (НМК), выраженной несмыканием створок клапана.

Миниатюрный зажим MitraClip доставляется к митральному клапану с помощью катетера, который вводится через паховую вену, отмечает Chicago Tribune. Устройство устанавливается между сворками митрального клапана и обеспечивает их соединение, препятствующее обратному току крови.

В настоящее время для лечения НМК применяется хирургическая замена или реконструкция клапана, однако для некоторых пациентов инвазивный метод сопряжен с высоким риском. Малоинвазивный характер лечения при помощи MitraClip подходит для пациентов с болезнями, которые делают невозможным или рискованным проведение обычного хирургического вмешательства.

Проведенные масштабные исследования доказали безопасность нового устройства, однако, согласно представленным результатам, MitraClip по эффективности не превосходит стандартную хирургическую операцию. Один из четырех пациентов с MitraClip в течение четырех лет нуждается в повторной операции, тогда как среди больных, получивших традиционное хирургическое лечение, этот показатель составляет 5,5%.

MitraClip представлен на европейском рынке уже пять лет, устройство было успешно установлено 11000 пациентам.





Ключевые слова: митральный клапан, FDA, MitraClip


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.