Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2013 08:50

МФТИ и Coursera стали партнерами

Начнет Физтех с запуска двух курсов. Первый  - представляет раздел общей физики - «Электричество и магнетизм».  Над курсом работали одни из самых известных преподавателей МФТИ: заслуженный деятель науки РФ, профессор МФТИ Станислав Козел, доцент кафедры общей физики МФТИ, лауреат фонда «Династия»  в номинации «наставник будущих ученых» Владимир Овчинкин и доцент кафедры общей физики Владимир Гавриков. «Трудно представить лекции и имена, которые в большей степени могли охарактеризовать Физтех как для его выпускников, так и для тех, кто только собирается поступать в вуз», - рассказал один из кураторов проекта, заведующий лабораторией инновационных образовательных технологий МФТИ  Тарас Пустовой.

Лекторы попытались в наиболее доступной и интересной форме рассказать о ключевых аспектах электричества, магнетических явлений  и теории колебаний. Курс ориентирован на студентов технических вузов и всех, кто не успел, но хочет досконально  разобраться, что такое электрический ток, магнитное поле, электропроводимость и электромагнитные волны. Лекции читаются на русском языке. Старт курса - в середине февраля 2014 года.

Следующим Физтех представит курс «Моделирование биологических молекул на GPU». Преподаватель  курса Артем Жмуров расскажет об основах строения биомолекул, научит студентов искать и визуализировать их структуры.

«Мы очень рады, что МФТИ присоединился к нашей сети университетов, работающих вместе над тем, чтобы делать знания открытыми и доступными. Мы надеемся, что многие студенты как в России, так и во всем мире по достоинству оценят лекции  талантливых преподавателей Физтеха», - отметила сооснователь проекта Coursera, профессор Стэнфордского университета Дафна Келлер.

Вместе с МФТИ партнерами Coursera стали еще 13 вузов из 11 стран. В том числе 2 российских вуза (СПбГУ и ВШЭ), Манчестерский Университет, Шанхайский университет Цзяо Тун, Корейский научно-технический институт и другие. Теперь партнерский лист  Coursera составляют 107 ведущих мировых вуза.

«По своей образовательной части Физтех нисколько не уступает  университетам  из первой двадцатки топ-100. МФТИ - выдающийся университет, и то, что его пригласили  одним из первых российских вузов представить свои лекции на Coursera, еще одно тому подтверждение», - сказал Юрий Алашеев, директор Центра стратегического развития МФТИ, председатель Правления «Физтех-Союза».


Ключевые слова: МФТИ, Coursera, партнеры


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.