Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.10.2013 16:06

Инновационная разработка BD облегчает введение лекарств людям, страдающим диабетом

 BD Medical, подразделение BD (Бектон, Дикинсон энд Компани) (Нью-Йоркская фондовая биржа: BDX), ведущая мировая компания в области медицинских технологий, объявила о выводе на рынок игл для  шприц-ручек BD Ultra-Fine™ Nano™ 4mm с технологией EasyFlow™. Технология EasyFlow позволяет людям, страдающим диабетом, делать инъекции инсулина быстрее и проще.

Инсулин жизненно необходим для людей, чей организм не может самостоятельно регулировать уровень сахара крови. Для многих пациентов это означает, что они будут вынуждены применять этот препарат всю жизнь, часто делая себе по несколько уколов в день.

В процессе клинического исследования, результаты которого опубликованы в журнале «Клиническая терапия» (США), 61% пациентов посчитали, что новые иглы требуют меньше усилий для введения, а 49% процентов пациентов отметили, что инъекция с помощью новых игл для шприц-ручек занимает меньше времени, чем с помощью их обычных игл. Такой эффект стал возможен благодаря увеличению свободного пространства внутри игл при сохранении принятого в отрасли диаметра игл, тем самым повышая количество лекарства, протекающего сквозь иглу в единицу времени, до 149% по сравнению с другими иглами, участвовавшими в исследовании.

Появление технологии EasyFlow – новейший пример вклада компании BD (Бектон, Дикинсон энд Компани) в улучшение инъекций для людей, страдающих диабетом. Ему предшествовал недавний выпуск PentaPoint™ Comfort – запатентованного 5-конического кончика иглы (срез карандашного типа), обеспечивающего клинически подтвержденный комфорт при инъекциях.  Обе эти инновации теперь объединены в самой тонкой и короткой игле BD Ultra-Fine Nano 4mm для шприц-ручек.

«Основываясь на свойствах 4-мм иглы BD и 5-конического кончика PentaPoint Comfort, мы твердо уверены, что наша новая технология EasyFlow обеспечит максимально комфортное введение препарата, облегчит пациентам соблюдение схемы лечения и, в конечном счете, улучшит результаты терапии», – считает Линда Тарби, Президент подразделения «BD Medical – Лечение диабета».

Твердая приверженность компании BD разработке удобных для пациента приспособлений не осталась без внимания медицинской общественности. Так, иглы для шприц-ручек BD Ultra-Fine Nano 4mm с технологией EasyFlow заслужили рекомендацию Фонда артрита «Простота в использовании» (США). Этой рекомендации удостаивается продукция, улучшающая жизнь людей, страдающих артритом и другими физическими ограничениями. Будучи протестирована специалистами и заслужив признание пациентов, страдающих артритом, Easy Flow была отмечена как простая в использовании технология подготовки и проведения инъекций для людей с ограниченными физическими возможностями.

Технология EasyFlow в настоящий момент доступна для потребителей США и Канады при приобретении игл BD Ultra-Fine Nano 4mm с PentaPoint Comfort, а в ближайшие месяцы иглы с использованием этой технологии поступят в продажу во многих странах Европы.

Уже около 90 лет культура инноваций и постоянное совершенствование продукции компании BD повышают возможности пациентов и помогают улучшать процесс и результаты лечения больных диабетом во всем мире. Продукция BD способствует раннему началу и лучшей адаптации пациентов к назначенной терапии, помогая всем больным диабетом жить более здоровой жизнью.






Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BD, шприц-ручки BD Ultra-Fine™ Nano™ 4mm с технологией EasyFlow™


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.